День здоровья: чтобы бесплатно попасть к врачу, киевляне занимали очередь с пяти утра

День здоровья: чтобы бесплатно попасть к врачу, киевляне занимали очередь с пяти утра

Желающих бесплатно попасть на прием к врачу оказалось немало. Фото с сайта sxc.hu

Очереди на прием к лекарю или сразу к нескольким люди занимали с пяти утра. Чтобы больные не проголодались в очередях, их угощали чаем, бубликами и кашей. Волонтеры объясняли, где какие корпуса, и раздавали буклеты с нужной информацией.

"Меня обрадовали. Раньше врачи говорили собирать деньги на операцию, удалять катаракту. А здесь говорят, что не надо делать операцию, можно еще полечить", – рассказывае киевлянка Лидия Кобылянская. Все исследования (УЗИ, кардиограмма) тоже бесплатны, но через пару-тройку дней.

Ввиду популярности акции, руководство заведения намерено устраивать их почаще, сделав дни здоровья профильными.

"Буквально через месяц мы планируем провести День хирурга, потом – кардиолога, и так дальше. На таких же консультациях будем отбирать людей, которые срочно нуждаются в операциях. Привлечем спонсоров и постараемся прооперировать хотя бы 100 человек", – рассказал главврач Александровской больницы Роман Василишин. В Главке здравоохранения говорят, что Дни здоровья будут проходить в больницах №№9, 3, 4 и других.  


Как сообщалось ранее, деньги на лечение киевлян будут выдавать на руки врачам. Власти обещают, что вскоре больницы будут финансироваться не на койко-место, а на каждого человека через доктора общей практики – семейной медицины.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

День здоровья прошел здесь