Люди стоят, а деревья лежат!  и  Главное в пост – не есть друг друга . Лучшие цитаты недели

"Люди стоят, а деревья лежат!" и "Главное в пост – не есть друг друга". Лучшие цитаты недели

Президент впервые оказался на первом месте в нашем цитатнике. Фото с официального сайта главы государства

 

КОРОЛЬ ГОВОРИТ. О ДЕРЕВЬЯХ

Этот "перл" от гаранта по праву занимает первое место в рейтинге самых ярких цитат недели. Оказывается, наш президент не только о людях беспокоится, но и деревья жалеет тоже. Итак, читаем:

"Один из моих водителей живет в районе, в котором начали вырубать деревья. Он утром приехал, я только сел в машину, а он говорит: "Виктор Федорович, у меня в районе вырубают лес, так жалко". Я говорю: "Где? Поехали!" И мы поехали", – рассказывал Виктор Янукович.

"Я посмотрел, действительно, вот такие деревья!", – продолжает президент, разводя руками. А после этого признается, что видел на глазах у людей слезы: "Люди стоят, а деревья лежат!".

Чтобы разобраться в проблеме, Президент прямо из машины позвонил Александру Попову, и вскоре тот был уже у Януковича. Оказалось, что председатель КГГА о вырубке ничего не знал. Однако он оперативно обратился в прокуратуру и затеял разбирательство.

КОРОЛЬ ГОВОРИТ-2.  О НЕБОСКРЕБАХ

Досталось "на орехи" от президента и тем, кто возводит в столице небоскребы, а заодно и Попову – как главному ответственному лицу за красоту в городе:

"Небоскребам не место в исторических центрах, это однозначно. И мы с вами добьемся того, чтобы, в конце концов, навести здесь порядок. Но речь не идет о каком-то моратории или полном запрете на строительство в буферных зонах, ведь реставрация памятников и создание туристическо-отельной и музейной инфраструктуры – неотъемлемая часть строительной деятельности. Здесь есть большая разница между разрушением и реставрацией, сохранением и использованием", - подчеркнул Янукович.

"Решения, которые принимаются советами всех уровней по отчуждению таких объектов, там, где мы успеем, мы их остановим. К примеру, по Киеву. Я несколько дней назад сказал председателю КГГА, чтобы все решения, которые были о выделении земельных участков на территории лесных насаждений, парков, детских садов, были остановлены", - отметил президент.

О ПОСТЕ

А этот новоявленный афоризм можно увидеть на рекламных ситилайтах на улицах Киева.  "Главное в пост – не есть друг друга", - предупреждает своих прихожан УПЦ Московского патриархата.

"Мы просто заботимся о том, чтобы люди поняли пост, поняли, что это духовное очищение, прежде всего. Что толку, что мы не едим мяса, если поедаем друг друга", - объяснил пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов.

 

Церковь против духовного каннибализма! Фото: Г. Салай, "Сегодня"

О КРЫШЕ НА "ОЛИМПИЙСКОМ"

Через неделю на стадионе "Олимпийский", который через полтора года примет финал Евро-2012, начнут поднимать крышу.

"Ванты – это единственная проблема, которая сейчас есть на стадионе. Немецкая компания, которая ими занимается, задерживает подъем на 2,5 месяца. От них зависит все. Ведь мы, по сути, не можем ни поле делать, ни посадочные ряды закончить устанавливать. Причина этому – задержка поставок комплектующих вантовой системы. Также погода не позволяла осуществить подъем. При минусовой температуре этого нельзя было делать. У нас осталось 5,5 месяцев. При хорошей организации – мы все успеем", – рассказал вице-премьер-министр и министр инфраструктуры Борис Колесников.

О НАПАДЕНИИ НА КИЕВ

Еще одна яркая цитата – хорошая иллюстрация ЧП на отрадном, напомним, там 12 марта из-за высокого напряжения сгорела техника у 75% жильцов в четырех домах. Хозяйка одной из более чем двухсот пострадавших квартир так описала постигшую их беду:

"Включила телевизор, телевизор задымился, сгорела антенна, начали включать плойку, фен – начало трещать.  Тут взорвался счетчик – пошли искры и ужасный треск. Холодильник спасли. Ноутбук, слава Богу, был отключен. Вчера вечером включили телевизор, посмотреть репортажи о нас, идет запах, значит, и там сгорели какие-то детали. И сгорел стереомагнитофон. Вот если сейчас какое-то нападение на Киев, мы не узнаем, потому что телевизор не работает, радио не работает", - рассказывает жительница дома номер 4, Тамара Лысенко.

О ПРОБКАХ

А председатель ВР тем временем комментирует проблему столичных заторов, утверждая, что кортежи первых лиц государства тут не причем.

"Лично я чувствую дискомфорт от каждой поездки по Киеву, поэтому стараюсь приезжать на работу до 8 утра и возвращаться домой после 10 часов вечера. Кроме того, прошу регулировать движение так, чтобы минимизировать задержку транспорта во время моих вынужденных перемещений по столице", - рассказывает Владимир Литвин.

"Я такой же киевлянин, как и все, а в выходные нередко сам сажусь на руль. Вообще, всякий раз, когда можно избежать протокольных поездок, я с большим удовольствием добираюсь к месту встреч и мероприятий пешком. В конце хочу подчеркнуть, что " проблемы сотням тысяч киевлян создают" не Председатель Верховной Рады или два других руководителя государства, а беспомощность и пассивность тех, кому необходимо беспокоиться о развитии столицы с учетом темпов роста количества транспорта в городе. Киевская мэрия должна, в конце концов, серьезно заняться транспортными проблемами города: перепланированием и современным регулированием транспортных потоков, сооружением развязок, туннелей, виадуков и цивилизованной организацией парковки автотранспорта в Киеве", - отметил спикер Верховной Рады.

А какие яркие высказывания на прошлой неделе услышали Вы: по телевизору, на работе, на улице или в метро?