Чтобы экономить на тепле, Киеву нужна круглая сумма

Чтобы экономить на тепле, Киеву нужна круглая сумма

Пора экономить энергоресурсы - решила КГГА. Фото Максима Люкова.

Киевские чиновники обеспокоены тем, что в городе нет эффективной программы энергосбережения. Мол ресурсы расходуются неэкономно, и, как результат, счета получаются астрономические. К тому же, тарифы для бюджетных организаций в два-три раза выше чем для населения.

Кстати, именно с бюджетных организаций и стартует новая программа. Власти планирую провести тепломодернизацию зданию, использовать источники возобновляемой энергии, заменить нынешнее оборудование на более энергоэффективное, обновить инженерные сети и так далее, сообщает пресс-служба КГГА. Сэкономленные средства будут направлены в ЖКХ.

Сколько будет выделено на внедрение программы должны решить депутаты Киевсовета. Однако, по словам Александра Мазурчака, замглавы КГГА, мэрия надеется получить около 400 миллионов гривен.

Ксати, недавно сообщалось о том, что грандиозная экономия тепла, света и воды будет проходить в кивеских школах. Распоряжение экономить ресурсы, поступившее от киевских чиновников, строжайшее - вплоть до увольнения директоров школ.