В столице борщ становится деликатесом

В столице борщ становится деликатесом

Цены растут быстрее чем сами овощи. Фото Максима Люкова.

За ценами на овощи скоро будет не угнаться. По оценкам экспертов, стоимость так называемой "борщевой корзины" увеличилась на шесть процентов. Такой скачок называют рекордным, пишет "Газета по-киевски".

В среднем, овощи и фрукты подорожали на две гривны. Стали дороже и капуста, и картошка, и свекла… Продавцы пеняют на бензин и на инфляцию в целом. А еще говорят, что в народе появилась мода поститься. Поэтому овощи пользуются гораздо большим спросом , чем обычно.

Есть еще одна причина для подорожания: продукты прошлогоднего урожая заканчиваются, много овощей сгнило. Так что надеяться на дешевый борщ и овощное рагу в ближайшее время не приходится.

Кроме овощей в Киеве дорожает и хлеб. На днях "В городе" сообщал, что некоторые виды хлеба подскочили в цене на 80 копеек. Например, социальный хлебушек "Украинский", который должен стоит 3,16 в магазинах на Русановке продается уже по 4,00 гривны.

Правда, снизилась цена на гречку. Теперь килограмм этой групы стоит 19 гривен. Во многих магазинах и киосках гречка есть в свободной продаже.

Наталья Терентьева, по материалам "Газеты по-киевски".