Волонтерам Евро-2012 придется развлекать футбольных фанатов и оказывать VIP-услуги

Волонтерам Евро-2012 придется развлекать футбольных фанатов и оказывать VIP-услуги

Волонтерам во время Евро-2012 придется выполнять самые разные задания и поручения. Фото с сайта www.ukraine2012.gov.ua.

Еще во время ЧЕ-2008 список волонтерских дел ограничивался 17 пунктами, теперь их количество заметно подросло. УЕФА перечень направлений для помощников Евро уже придумало, более четкие объяснения обязанностей пообещали дать в конце 2011 года.

Итак, чем же предстоит заняться добровольцам во время проведения Евро-2012? Волонтеры смогут помогать болельщикам с ограниченными возможностями и развлекать фанатов в перерывах между таймами. А еще их помощь потребуется стюардам на входах, выходах и по периметру. В этом случае волонтерам придется проверять билеты и следить за порядком.

Также волонтеры пригодятся в вопросах оформления аккредитаций на матчи и пресс-конференции, и в техническом оформлении помещений для всех этих мероприятий. Добровольцев даже допустят до самого святого – допинг контроля и транспортировки команд-участниц, сообщает пресс-центр информационного центра "Украина-2012".

Но одно из самых интересных задание – оказание VIP-услуг. Здесь придется и знаменитых гостей встречать-приветствовать, и с гардеробом им помогать, и машины ко входу подгонять. В общем, главное желание, а вариантов для волонтерской работы – море.

Напомним, что количество стюардов, которых планируют взять на работу на время проведения Евро-2012, практически запредельное - три тысячи человек будут охранять и помогать гостей чемпионата.