Мерседес  преткновения: киевляне на руках отнесли чужое авто

"Мерседес" преткновения: киевляне на руках отнесли чужое авто

Вот так киевляне показали свой характер! Скриншот из видео
Автор: Алексей НЕКРАСОВ

Сегодня днем, около 12:30, я стал свидетелем дебильно-комедийной драмы: по улице Еленовской (на Подоле) скопилась целая гряда маршруток, едущих с Контрактовой площади. Как оказалось, этот транспортный "паровозик" уперся в трамвай, остановившийся посреди дороги как раз на углу при выезде на улицу Фрунзе.

Когда я подошел, из трамвая высыпали пассажиры (человек двадцать) и окружили стоявший почти на рельсах черный "Мерседес-320" (цена такого в салоне - около 70 тысяч долларов!). Именно он перегородил проезд трамвая, за которым уже наблюдалась нешуточная пробка.

Люди стучали кулаками по капоту, били ногами по колесам, но сигнализация не сработала. Естественно, хозяин не вышел и увидеть суд Линча мне не посчастливилось.

"Вот падла! Стал, козел, посреди дороги, и как проехать? – негодовал один из пассажиров, мужичок лет 50, с виду вполне приличный, но явно не трезвый. – Меня кореша ждут! Выпьют же все, если опоздаю!"

"Эти "мажоры совсем" обнаглели, думают только о себе! – из трамвая вышла женщина-водительница. – Была б моя воля – поперла бы сейчас как танк и отрезала этому "Мерсу" нос к чертовой бабушке! Только вот потом всю жизнь придется горбатиться, чтоб расплатиться…"

"А давай мы его сами перенесем на тротуар! – предложил опаздывающий мужик. – Ребята, навались!"

Я достал телефон и начал снимать, как облепившие "Мерседес" мужики пытались сдвинуть его с места:

       
   
 
       

– И раз! И два! И три! – кричали пассажиры, но машина только покачивалась.

– Это, б…, не "Славута"! Тут металла на полторы тонны! Хрен сдвинешь, - горячился заводила этого тяжелоатлетического шоу. - А ты чего там снимаешь?! Иди к нам – помогать будешь! – обратился мужик ко мне.

– Я – журналист…

– Сними тогда на видео номера "Мерседеса". И напиши там в своей газете, что хозяин этой тачки – мудак!

В общем, мне пришлось подключиться к "эвакуации" машины. Помогла еще и проходившая компания студентов. За минуты через три мы подняли капот "Мерседеса" и отодвинули его на метр, бросив колесом на бордюр. Трамвайный путь свободен! Жаль только видео успешной попытки снять не удалось…