В Киеве завелся злостный неплательщик  коммуналки . Его долг – 100 тысяч гривен

В Киеве завелся злостный неплательщик "коммуналки". Его долг – 100 тысяч гривен

Да уж, долги бывают разные. Фото с сайта www.sxc.hu.

В феврале скидку на оплату "коммуналки" получили сразу 70% киевлян – они просто заплатили по счетам вовремя. У большей части запоздавших с оплатой семей долг небольшой – до двух тысяч гривен. Но есть и пять процентов злостных неплательщиков, которые значительно ухудшают общую картину. К примеру, хозяева квартиры по улице Руденко умудрились задолжать 100 тысяч гривен. Им не видать приятных неожиданностей в виде скидок на удобных квитанциях:

"Мы подготовили новый образец счета, который будет в ближайшее время утвержден и введен в действие. И уже за март будут напечатаны, помимо информации об уплате за предыдущий месяц применен тариф до 20 или после, и будет указана сумма скидки в гривнах", - рассказывает директор главного информационно-вычислительного центра при КГГА Станислав Каплуненко.

Однако, даже несмотря на новые красивые квитанции, качество услуг после поднятия коммунальных тарифов все же не улучшилось. Депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский, к примеру, уверен, что цены сейчас однозначно завышены, они не соответствуют тому качеству услуг, которое предоставляется. Все это надо фиксировать и писать жалобы в жэк.

Ольга Кромченко, по материалам ubr.ua.

Киевская семья задолжала за коммуналку 100 тысяч гривен