Тупая милиция  и  маленькие желтые машинки  вместо автобусов. Чем встречает Киев иностранных туристов?

"Тупая милиция" и "маленькие желтые машинки" вместо автобусов. Чем встречает Киев иностранных туристов?

Англичанин Джонатан в шоке от Киева. Фото с сайта nashkiev.ua.

Англичанин Джонатан приехал в Киев на игру с "Манчестер Сити". Он – опытный футбольный турист, объездил половину Европы. Но тот прием, который он встретил в столице Украины, по его словам, просто тихий ужас!

"Holy crap, – делится впечатлениями Джонатан. – У вас воистину сумасбродный город. У нас уже появились ваши буклеты к Евро-2012, обещающие чистые и озелененные улицы, европейские отели, а также дружелюбный персонал и терминалы с картами города едва ли не на каждом углу. На деле же – до Евро у вас остался всего год, а мне попался лишь один такой терминал близ станции метро Крещатик, но и он оказался в нерабочем состоянии".

Главная проблема Киева, по мнению Джонатана – неподготовленность служащих к приему иностранцев. Спросить дорогу не у кого – милиция в ответ произносит только "Э". Сервис в гостиницах тоже оставляет желать лучшего.

"В Британии на буклетах к Евро изображены комфортабельные автобусы. На деле же у вас нерегулярно курсируют лишь маленькие желтые машинки, в которые напихивается целая куча народу. С таким я столкнулся впервые – никогда не видел, чтобы люди набивались в транспорт наподобие тетриса и так ехали", - рассказал о местных маршрутках англичанин.

Напомним, что Евро-2012 будет проходить с 8 июня по 1 июля 2012 года. Украина во всю готовится к футбольному празднику: ремонтирует дороги, открывает новые спортивные комплексы, организовывает развлечения для туристов.

Но на днях руководитель европейского футбола Мишель Платини сказал, что поручить проведение чемпионата Украине было ошибкой. Мол, в стране проблемы с экономикой.

"Но что мы можем сделать? Возможно, это было ошибкой, но мы предоставили им это право", – сожалел Платини.

Наталья Терентьева, по материалам "Наш Киев.ua".

Уважаемые киевляне! Как вы считаете, готов ли Киев к приему туристов? Поделитесь своим мнением в комментариях!