На Оболони милиция устроила облаву на собачников

На Оболони милиция устроила облаву на собачников

От выгула собак в неположенных местах не спасают даже запрещающие таблички. Фото Максима Люкова.

"Милиция сидит в кустах, и только мы выходим – они тут же говорят, мол, мы нарушили правила выгула", - жалуются хозяева четвероногих. За выгул собак в неположенном месте жителей района штрафуют на 85 гривен.

За последнее время было оформлено три таких протокола, рассказала пресс-офицер Оболонского РУВД Виктория Белозерцева. Люди гуляли с собаками в неположенном месте – в парке, на детских площадках. Милиция объясняет проверки жалобами жителей Оболони, которых уже "достали" собачьи неожиданности в самых неподходящих для этого местах.

Специальных мест для выгула собак на Оболони нету. И жалобы на собачников, по всей видимости, будут поступать в милицию и дальше.

Тем временем в столице дает о себе знать еще одна проблема, связанная с собачниками. Жестокие люди, которым надоедает держать собак дома, выбрасывают наскучивших любимцев на улицу. Бродячих собак в Киеве становится все больше и больше. Какая жизнь ожидает выброшенных питомцев? Собачий приют или живодерня? Читайте репортаж корреспондентов "В городе" и СМОТРИТЕ ФОТО.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".