Киевляне согласны круглосуточно охранять Пейзажку:  Мы должны спасти парк

Киевляне согласны круглосуточно охранять Пейзажку: "Мы должны спасти парк"

От Маленького принца остались одни воспоминания. Фото Артема Пастуха.

Оказывается, милицию в злополучную ночь со вторника на среду, с 22 на 23 марта, вызвали жители окрестных домов, которые услышали грохот с Пейзажной аллеи:

"Ночью мне слышались глухие удары со стороны аллеи. Выглянула в окно и увидела, что нашего Принца просто изуродовали! Сразу же с соседями вызвали милицию", - рассказывают свидетели погрома.

Чтобы такого больше не повторилось, киевляне, которые живут в домах вокруг аллеи, решили установить там дежурство. Потому что парк, который уже успел стать символом Киева, так просто убивать нельзя:

"Это кощунство так поступить с парком. Дежурить будем посменно, мы должны спасти этот парк", - делятся планами киевляне.

Кстати, уголовное дело по факту вандализма возбуждать, скорее всего, никто не будет. Мол, состава преступления нет – скульптура-то не представляет исторической ценности. 

Напомним, что "нападение на Маленького принца случилось пару дней назад. Вандалы хорошенько поработали кувалдами, оставив от Маленького принца одни обломки. Скульптура радовала глаз киевлян недолго - ее установили только в ноябре минувшего года. 

Автор скульптуры Маленького принца считает, что она пострадала по политическим мотивам.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Теперь аллея находится под неусыпной охраной киевлян