В киевском ЦУМе не разрешают мерять одежду

В киевском ЦУМе не разрешают мерять одежду

Киевский ЦУМ расстраивает покупателей. Фото Николая Лещука.

Известный киевский редактор Алексей Газубей носит рубашки редкого 46-го размера. В поисках подходящей он вместе с женой пришел в ЦУМ, и – о, чудо! – на этаже обилие сорочек всех расцветок и размеров!

"Нагреб разных цветов, чтоб, значит, повеселее были – розовую в полоску, красную, синюю, ну и так  далее", – пишет Алексей в своем блоге.

С запасом сорочек мужчина, естественно, направился в примерочну. И вот тут началось самое интересное.

"Как только моя рука начала вскрывать конверт с первой сорочкой – есть контакт! – истеричный крик за 10 метров с другого конца отдела: "открывать упаковку нельзя", – рассказывает Алексей.

Оказалось, что в отделе была одна универсальная примерочная рубашка. Ее-то и предложили надеть покупателю. И уж если она подойдет, тогда ему и развернут рубашку того цвета, какой он присмотрел для себя.

Взаимные уговоры продолжались долго и с переменным успехом. Старания Алексея убедить продавщицу, что разные модели при одних и тех же маркировках сидят по-разному, "доходили с трудом". В результате, у покупателя – испорченные нервы и горький осадок надолго.

"Теперь ясно, почему на огромный отдел одна примерочная и та пустая", – резюмирует Алексей.

Ситуация в столичном универмаге выглядит еще более дикой, если учесть что другие магазины готовы буквально на все ради своих покупателей. Например, в эти выходные в торговом центре "Караван" большинство магазинов работали круглосуточно. При этом скидки на вещи были до 80%.

Уважаемые читатели, а в каких киевских магазинах у вас случались конфликты или недопонимания с обслуживающим персоналом? Пишите ваши истории на нашу электронную почту!

Покупатели ЦУМа возмущены обслуживанием