В Киеве пылают магазины: за ночь подожгли две  Форы

В Киеве пылают магазины: за ночь подожгли две "Форы"

Кто и зачем поджег склады - неизвестно. Фото МЧС в городе Киеве

 

В пресс-службе МЧС Киева сообщают, что горели два складских помещения торговой сети. Первый пожар случился в двадцать минут первого ночи по адресу бульвар Верховной Рады, 27 в Днепровском районе. Второй ровно через час на улице Заболотного, 48 А.

"Когда мы прибыли на место происшествия, то увидели что горит склад во дворе магазина, - рассказывают в ГУ МЧС Днепровского района про пожар на бульваре Верховной Рады. – Нашим бойцам удалось вовремя потушить огонь. В результате пожара сгорели деревянные поддоны, холодильные установки и кондиционеры. Также пострадали балконы двух жилых квартир на втором и третьем этаже, что расположены над складом".

Второй пожар произошел ровно через час по тому же сценарию.

"В 01.25 сработала пожарная сигнализация, - рассказали в управлении пожарной охраны Голосеевского района. – До нашего приезда пожар пытался ликвидировать огнетушителем охранник близлежащего с "Форой" рынка".

Пожарные за несколько минут потушили пламя. Как и в первом случае пострадали поддоны и кондиционер.

Что сгорело - на фотографиях уже даже не рассмотришь Фото: МЧС

Предварительная причина обоих пожаров – занесение постороннего воспламеняющегося предмета.

Как сообщалось ранее, в Киеве поджигатели атаковали киоск с обувью. Пожар произошел в обувной точке на проспекте Ватутина. На месте происшествия эксперты нашли бутылку с зажигательной смесью.         

Поджигатели напали на магазины сразу в двух районах