Нет света, ограничители скорости не работают: киевские лифты признали опасными

Нет света, ограничители скорости не работают: киевские лифты признали опасными

Неработающий лифт, лучше оборвавшегося. Фото с сайта sxc.hu

Более сотни лифтов в разных районах столицы на днях были остановлены инспекторами Гогорпромнадзора по причине технической неисправности. Специалисты уверены: лучше временные трудности, чем угроза аварии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 15 по 25 марта специалисты управления проверили 180 лифтов в многоэтажках Печерского, Днепровского, Дарницкого, Деснянского, Оболонского и Святошинского районов Киева.

В результате было выявлено 341 нарушение и наложено 13 штрафов. 130 лифтов пришлось остановить в связи с их опасностью.

Главными нарушениями стало непроверенное экспертное обследование и внеочередной технический осмотр лифтов, отсутствие разрешений на возобновление работы лифтов, не освещенные шахты и подходы к машинным помещениям, неисправные ограничители скорости.


Напомним, восьмого марта в киевской многоэтажке оборвался лифт. Находившийся в нем мужчина пролетел десять этажей вниз. Из лифта мужчина еще вышел, однако до утра не дожил. Предварительно врачи констатировали смерть от инфаркта.

А в декабре: в одном из домов с седьмого этажа сорвался лифт, в котором находилась женщина с младенцем. Конструкция долетела до первого этажа, однако из-за сработавших систем безопасности ни мама, ни ее ребенок не пострадали.

В начале месяца жертвой неисправного лифта уже стал один киевлянин