Цитаты недели:  Эти проклятые кирпичи убили не одну жизнь

Цитаты недели: "Эти проклятые кирпичи убили не одну жизнь"

Обрушение кирпичной кладки на Майдане Независимости - главное событие прошедшей недели. Фото Александра Китраля.

 

О ТРАГИЧЕСКОЙ СМЕРТИ НА МАЙДАНЕ

В 10 утра четверга, 24 марта, на Майдане Независимости произошла страшная трагедия. Кирпичная кладка с балкона отеля "Казацкий" неожиданно обрушилась на голову 16-летнего паренька, который ждал на остановке троллейбус.

Личность погибшего долго не могли выяснить. В карманах парня нашли несколько документов на разные имена.

"Наши сотрудники нашли в его мобильном телефоне номер матери и позвонили ей, – рассказывал начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. Женщина была в шоке, не могла поверить в случившееся и разговаривать с милиционерами".

А спустя время о подробностях происшествия рассказали свидетели.

"Мы как раз работали на стене соседнего здания и услышали грохот, – вспоминали строители-альпинисты. – Повернулись, видим: гора кирпича и рядом лежит парень. Лицо все в крови. Как стоял, держа руки в карманах, так и упал замертво. Люди с остановки испуганно разбежались".

 

Тело парня лежало под грудой кирпичей. Фото: Александр Китраль

 

О КИРПИЧАХ, ПАДАЮЩИХ НА ГОЛОВУ

"Эти проклятые кирпичи убили не одну жизнь, а всю нашу семью, Вова у нас единственным был, - говорит Галина, мама погибшего студента.  – Мы с мужем остались жить только ради памяти сына, ради того, чтобы виновные понесли наказание, чтобы никто не ушел от ответа!".

А тем временем киевляне жаловались, что на месте трагедии долгое время оставались неубранными обломки упавшей кладки, а еще были видны следы крови.

"Сегодня спрашиваю свою дочь (она учится в том же колледже, что и погибший парень, и пользуется той же остановкой - редакция), остановку перенесли? Нет говорит, на том же месте и на асфальте не убранная кровь", – возмущался читатель портала "В городе", комментируя новость об обрушении. 

 

Кирпичи с восьмого этажа гостиницы "Казацкой" обрушились на голову 16-летнему пареньку. Фото: Александр Китраль

 

О БУДУЩЕМ МЭРЕ

Партия регионов определилась с кандидатом на пост мэра Киева. Им - и это никого не удивило - стал Александр Попов.

"Мы надеемся, что придет время - и киевляне поддержат Александра Павловича Попова. А у нет нет другого выхода, как своим трудом, своими изменениями убедить нас, киевлян, что он - именно тот человек, который способен преобразить город", - сказал нардеп, заместитель председателя фракции "Партии регионов",первый заместитель председателя партии Владимир Рыбак.

 

О МЕДСЕСТРЕ КАДДАФИ

Слух о том, что любимая медсестра полковника Каддафи Галина Колотницкая из Броваров беременна, распространился молниеносно. Об этом сообщалось со ссылкой на военного корреспондента Владислава Волошина, который летел в Украину в одном с Галиной самолете.

"Да, она действительно ждет второго ребенка. Кроме того, Галина сейчас ищет возможность как можно быстрее вернуться в Ливию ", – цитировали СМИ Владислава.

Но не успели украинцы как следует обсмаковать подробности личной жизни броварчанки, которую с недавних пор называют любимицей Каддафи, как новая сенсация. И снова из уст Волошина.

"Я говорил не о Колотницкой, а о ее коллеге Оксане Балынской, а журналист что-то перепутал или недопонял", – очередная версия от Волошина

 

О КЛИЧКО-МЛАДШЕМ

Владимир Кличко отпраздновал 35-летие в пятницу, 25 марта. Свой небольшой юбилей Кличко-младший отметил не в Киеве, с родными, а на шумной вечеринке в Берлине.

"Признаюсь, в душе я не боксер. Да и этот вид спорта я раньше особо не любил", – разоткровенничался Владимир накануне дня рождения. По его словам, он полюбил бокс только после двух громких поражений, когда захотел доказать, чего он стоит на самом деле.

 

Владимир Кличко накануне 35-летия признался, что не хотел быть боксером. Фото: пресс-служба боксера

 

О ЗООПАРКЕ

Активисты британской благотворительной организации Naturewatch призвали закрыть киевский зоопарк, а животных - передать в Европу.

"Киевскому зоопарку слишком далеко до любого зоопарка в Европе. Условия там совершенно ужасны, и сколько бы не назначали новых директоров – ситуация там не изменится", – сказал на минувшей неделе представитель Naturewatch Джон Руан.

Слон Бой был символом Киевского зоопарка. С его смертью и начались разговоры о зверском отношении сотрудников к животным. Фото: zoo.kiev.ua

 

О БРОДЯЧИХ СОБАКАХ

В городе вновь планомерно уничтожают бездомных братьев наших меньших. Только за прошедшую неделю в разный районах Киева обнаружили около пятнадцати мертвых животных. 

"Когда мы гуляли по аллее рядом с памятником Голодомору, подруга обратила мое внимание на труп собаки, который лежал возле мусорных баков. На теле пса не было ран, скорее всего, его попросту отравили", – рассказала известная писательница Ирэна Карпа

"Меня это потрясло! Ведь парк Славы - людное место, где  гуляют мамы с детьми, – возмущалась Ирэна. – Ребенок может нечаянно коснуться отравы, а потом сунуть пальцы в рот и погибнуть! Я собираюсь расклеить объявления с предупреждением, что в парке травят собак".

 

Бродячих собак в Киеве кто-то травит. Фото: sxc.hu

 

О ВАНДАЛАХ НА ПЕЙЗАЖНОЙ АЛЕЕ

На прошлой неделе неизвестные кувалдой разбили скульптуру Маленького принца на Пейзажной аллее. Скульптуру превратили в груду камней, поэтому жители района решили организовать дежурство.

"Это кощунство так поступить с парком. Дежурить будем посменно, мы должны спасти этот парк", - делятся планами киевляне.

 

От Меленького принца остались одни обломки. Фото: Артем Пастух

 

О ФУТБОЛЕ

В столичном футболе много говорили о трансферах. Сперва бразилец Андре громогласно заявил, что в Украине он не останется ни за что. Причем главная причина - лютые украинские холода.

"В оставшихся десяти матчах я хочу доказать, что стою тех денег, которые за меня просит "Динамо", – сказал Андре, которого уже отправили во французский "Бордо". – Я  должен остаться здесь. Что угодно, только не возвращение в Украину – там очень холодно".

А вот Андрей Ярмоленко из "Динамо" ни ногой. На просьбу откомментить слухи о его переходе то ли в "Милан", то ли "Севилью", Андрей только пожимал плечами.

"Со мной на эту тему никто не разговаривал. Я, как и вы, прочитал об этом в Интернете. То же самое могу сказать об интересе "Севильи", - прояснил он ситуацию. И добавил: "Моя задача – играть и показывать хороший результат, чтобы Юрий Семин продолжал доверять и ставить в основной состав".

 

Андрей Ярмоленко: "Моя задача – играть и показывать хороший результат, чтобы Юрий Семин продолжал доверять" Фото: http://fcdynamo.kiev.ua