Позитивный Киев: как Кличко оказался непобедимым, младенец – неподъемным, а найденные деньги - ничейными

Позитивный Киев: как Кличко оказался непобедимым, младенец – неподъемным, а найденные деньги - ничейными

На минувшей неделе в Киеве родился богатырь весом в пять кило! Фото с сайта sxc.hu.

 

Не спорим, что радостных новостей за минувшие дни было с гулькин нос. Сплошняком одни громкие убийства, кровавые ДТП и украденное добро. Но есть еще порох в пороховницах – киевляне не разучились совершать добрые дела. Поэтому повод для позитива пока еще находится.

 

РАДОСТИ СПОРТИВНЫЕ

Минувшая неделя принесла Киеву как позитивные, так и негативные спортивные новости. Умолчим о поражении "Динамо" в матче с "Днепром", а вспомним о фееричной победе Виталия Кличко в бое против Одланьера Солиса. Острый на язык кубинец оказался слабым противников – Кличко "уложил" задиру в первом раунде. Правда, техническим нокаутом – Солис упал и повредил ногу.

 

Думаем, что Кличко и во второй раз легко бы одолел Солиса Фото: пресс-служба Кличко

Кстати, Солис уже успел потребовать у Кличко матч-реванш. Вот только подождать Виталию придется пару лет, пока кубинец не поправится от травмы.

 

РАДОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ

Киевлянам этой весной как никогда будет приятно находиться в родном городе. Ибо уже к Пасхе из него сделают сладкую блестящую конфетку. Коммунальщики из "Киевавтодора" чистят, моют и убирают после зимы проезжие части, пешеходные тротуары, рельсы общественного транспорта и даже колодцы со сливоприемниками. А работники "Киевзеленстроя", в свою очередь, собираются высадить новые деревья, кусты и цветы, а также подлатать детские спортивные площадки. В общем, скоро заблестим!

 

Открывали ледовую арену юные фигуристы и хоккеисты Фото: КГГА

Кстати, уже вторую неделю ярко блестит накатанный лед на новой ледовой арене. Яркими показательными выступлениями фигуристов и хоккеистов ее открыли 21 марта. Арена призвана заменить любимую киевлянами "Льдинку" вблизи "Олимпийского", которую, к сожалению, придется снести из-за подготовительного строительства к Евро-2012.

Возможно, что через какие-то пару-тройку лет по новой арене прокатится и младенец-богатырь, который на днях появился на свет в одном из киевских роддомов. 25-летняя молодая мамочка родила первенца ростом в 60 сантиметров и весом в пять килограмм. Роды были непростые, но и мама, и малыш – в полном порядке.

 

РАДОСТИ БЛАГОРОДНЫЕ

Не перевелись еще в Киеве честные, порядочные и умеющие сострадать люди. Яркий тому пример – благородные поступки, которыми киевляне радовали общественность всю минувшую неделю. Главными по бескорыстию стали чета дворников, которые, обнаружив на свалке пакет с деньгами, не оставили его себе, а отдали в милицию. В итоге вместо 100 000 гривен получили всего по две тысячи. Зато совесть свою чистой оставили.

 

Благородные дворники нынче выглядят так Фото: Валерии Чепурко

Отличились также и столичные экологи, которые пронеслись по Крещатику с длинным и опасным змеем из пластиковых бутылок. Тару для 10-метровой поделки народ собрал на главной улице Киева. Активисты в очередной раз пытались доказать горожанам, что загрязнять родной город – глупо и грустно.

Не забыли столичные активисты и о трагедии в Японии. 20 марта прошла акция поддержки японскому народу. Киевляне в красных банданах и с белыми журавлями-оригами для начала выстроились во флаг Японии, а после написали на журавлях послания с пожеланиями. Запись флеш-моба, а также теплые слова на белой бумаге передадут японцам.

 

РАДОСТИ ТРАНСПОРТНЫЕ

Всех любителей покататься во время Пасхальных выходных ждет приятный сюрприз – "Укрзализныця" ввела дополнительные поезда на этот период. Так, с 21 по 24 апреля, можно будет легче взять билеты во Львов, Ужгород, Симферополь и Луганск.

А доехать до Центрального вокзала, чтобы сесть на обещанные поезда теперь можно будет даже ночью. В субботу, 26 марта, в Киеве появилась новая маршрутка, курсирующая от железнодорожного вокзала до метро "Жуляны" и обратно. Ее особенность в том, что прокатиться на автобусе можно будет даже ночью. Правда, за двойную стоимость в пять гривен.

 

Теперь на маршрутках можно будет прокатиться даже ночью Фото: Максим Люков

Есть у киевских властей и приятные новости для водителей. К 2013 году на многострадальном мосту Патона появится трехуровневая развязка. А это значит, что количество пробок как минимум сократится в три раза. Жаль только, что ждать еще долго.

 

РАДОСТИ МОДНЫЕ

Нельзя не отметить два таких ярких события в жизни Киева на минувшей недели, как Неделя и Дни моды. На первых свои коллекции показали как молодые, так и уже матерые украинские модельеры. Здесь и Лилия Литковская, и Алексей Залевский, и Татьяна Земскова с Аленой Ворожбит. В общем, модная струя дала толчок всему стильному течению осень и зимы 2011-2012 года.

А Дни моды (точнее, выходные) и вовсе отметились таким маститым дизайнером, как Франческо Сконьямильо. Мастер шьет костюмы для великих Мадонны и Леди Гаги. Женщинам же в будущем сезоне он предложил не одеться, а раздеться, представив на показ свои полупрозрачные платья.

 

Вот в такие прелестные невесомые наряды итальянец предлагает нарядиться украинским женщинам Фото: francescoscognamiglio.it

Также на минувшей неделе в Киеве прошел первая "сходка" дресс-кроссинг. Десятки столичных модниц принесли свою одежду, что обменять ее на ненужные вещи других "шмоточниц". Все остались довольны – ведь на сотнях вешалок можно было найти и дизайнерские, и самодельные и даже раритетные вещи.

Кстати, скоро все любители модной брендовой одежды попадут в настоящий рай – в 2012 году под Киевом откроется дисконт-центр, в котором новинки модной кухни можно будет приобрести с 70% скидками.

 

Уважаемые читатели портала "В городе", как вы считаете, какую из перечисленных новостей можно назвать самой позитивной заметкой недели? 

Киевляне пробежались по Майдану и Крещатику с 10-метровым змеем из пластиковых бутылок в руках