Рестораны в Гидропарке пойдут под снос

Рестораны в Гидропарке пойдут под снос

Чиновники начнут избавляться от заведений, построенных в Гидропарке незаконно. Фото Артема Пастуха.

Например, несколько заведений в Гидропарке связывают с именем Елены Овраменко, замглавы комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства. Причастность к этим стройкам Овраменеко не подтверждает, но и не опровергает.

"Я занимаюсь предпринимательством и имею на это право", – говорит Овраменко. И тут же добавляет, что самовольное строительство в Гидропарке надо прекратить.

У известного шоумена Юрия Кота также есть бизнес в Гидропарке – это ресторан "Корова". А имена других предпринимателей, отхвативших здесь землю, и вовсе не называются.

Киевская мэрия решила разобраться, насколько законно появились в Гидропарке все эти заведения. В ближайшее время чиновники устроят проверку на месте. Заммэра Михаил Кучук говорит, что власти уже обратились в милицию и прокуратуру. А после проверки незаконные строения снесут.

Напомним, мэрия решила всерьез заняться незаконным строительством в Киеве. Вчера стало известно, что под снос может пойти здание торгового центра на "Театральной". Суд признал, что договор купли-продажи земли под строительство был незаконным. 

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

В Гидропарке станет просторнее