Киевские экологи советуют пока не есть морепродукты

Киевские экологи советуют пока не есть морепродукты

Безопасно или нет есть суши, приготовленные в Киеве? Единого мнения пока нет. Фото с сайта sxc.hu.

"Если консервы из морепродуктов были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит", – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По словам эксперта, авария на АЭС зацепила не только Японию, но и соседние страны. Поэтому покупать и тем более есть морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов не нужно, пишет "Коммерсант-Украина".

Напомним, поставщики морепродуктов и других ингредиентов для восточной кухни и не скрывают, что везут товары не из Японии, а, например, из Китая или Новой Зеландии. А рис для суши в Киев и вовсе приходит из США.

Поэтому проблем с качеством, по словам специалистов, быть не должно. Ассортимент и цены в столичных магазинах и ресторанах останутся теми же, что и до японской трагедии.

Наталья Терентьева, по материалам издания "Коммерсант-Украина".