Киевляне больше не хотят быть в вечном долгу

Киевляне больше не хотят быть в вечном долгу

Киевляне спешат оплатить "коммуналку". Фото Артема Пастуха.

В марте киевляне отдали долгов за жилищно-коммунальные услуги на сумму 22,3 миллиона гривен. Такую внушительную цифру называет пресс-служба КГГА. Горожане платят и переплачивают за ЖКУ уже седьмой месяц, начиная с сентября 2010 года.

Около 70% киевлян оплатили жилищно-коммунальные услуги в полном объеме не позже 20 марта. То есть для этих людей тарифы будут применены со скидкой.

Напомним, что злостные должники в Киеве все-таки остались. У большей части запоздавших с оплатой семей долг небольшой – до двух тысяч гривен. Но есть и более шокирующие суммы. К примеру, хозяева квартиры по улице Руденко умудрились задолжать 100 тысяч гривен.

Однако, даже несмотря на новую систему скидок и отвестсвенное отношение горожан к оплате, качество услуг после поднятия коммунальных тарифов все же не улучшилось. Депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский, к примеру, уверен, что цены сейчас однозначно завышены, они не соответствуют тому качеству услуг, которое предоставляется. Все это надо фиксировать и писать жалобы в ЖЭК.