В Киеве с владельцев киосков будут брать ежемесячный оброк в тысячу гривен

В Киеве с владельцев киосков будут брать ежемесячный оброк в тысячу гривен

владельцы киосков будут отдавать мэрии до тысячи гривен в месяц. Фото с сайта КГГА

"Да мы действительно считаем, что взнос с каждого киоска, ежемесячный, в городскую казну (должен составлять) около одной тысячи гривен. Мало того, мы внесли предложения на заседание городского совета, вы это приняли, и мы к этому движемся", - отметил Попов, обращаясь к депутатам.

По его словам, сегодня треть киосков столицы установлены незаконно, в чем во многом виновата и действующая власть, "потому что система работала очень плохо - сегодня убрали, а завтра поставили".

"Мы сейчас каждый день официально ведем политику для того, чтобы убрать то, что не нужно, с улиц города. Поэтому доходы в размере около 200 миллионов гривен - они должны поступать в городской бюджет, а не в карманы конкретных людей. И так и будет. За нами сейчас системное оформление", - добавил глава КГГА.

Кроме того, он высказался за то, чтобы убрать с улиц Киева все рекламные плакаты и бигборды, которые, по его мнению, существенно портят лицо столицы. В то же время он подчеркнул, что в силу определенных причин в ближайшее время это сделано не будет.

Напомним, вчера, 31 марта, в Киеве вступил в силу запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, вина, пива и сигарет в киосках площадью менее 40 квадратных метров. А перед этим глава КГГА выступил за отсрочку введения в действие решения Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах

Зинаида Рошу, по материлам "РБК-Украина".