Туристов в Киев можно заманить простым борщом

Туристов в Киев можно заманить простым борщом

После парочки нововведений туристы в Киев должны повалить толпами. Фото Максима Люкова.

Эксперты подсчитали, что Киев приезжают всего около 1 миллиона туристов в год. Это очень мало, ведь в другие европейские столицы их едет в несколько раз больше.

Что нужно Киеву, чтобы к нам повалили туристы

Жилье. В Киеве большая проблема с недорогими гостиницами. Останавливаться в обычных квартирах иностранцы боятся. А вот хостелы подойдут в самый раз. Эксперты советуют сделать ремонт в общежитиях – там и планировка подходит, и по деньгам получится не так дорого.

"Диснейленд" или что-то похожее. Большой парк развлечений привлечет многих туристов из соседних стран. Построить его можно за год-полтора. Денег уйдет несколько сотен миллионов долларов. Зато такой проект станет фишкой Киева и окупится довольно быстро.

Реклама. О Киеве за границей мало что знают. А раз не знают, значит, и ехать не хотят. Специалисты советуют запустить классную рекламную кампанию: молодежи рассказать, что в Киеве недорогое жилье и море развлечений, а людям постарше – что у нас хорошая кухня и много памятников.

Кстати, одна из идей – сделать Киев столицей ведьм. Говорят, на карте очертания города напоминают женское лицо. Плюс, своя Лысая гора имеется. Иностранцы – они же как дети, ведутся на мистику как на леденцы.

Концерты. Нужна парочка культурных мероприятий, на которые стабильно будет съезжаться народ со всего света. Например, этнофестиваль, или концерты с участием мировых звезд. Билеты на такие мероприятия обычно идут как горячие пирожки.

Еда. Национальная кухня запросто может сама по себе привлекать толпы туристов. Едут же люди в Таиланд или Италию, чтобы набить пузо саранчой и пиццей. А в Украине есть борщ (от него, кстати, без ума те же японцы), вареники, а еще строго столичные блюда – котлета по-киевски и "Киевский торт".

Кстати, киевские чиновники уже разработали туристические маршруты для иностранцев, которые приедут на Евро-2012. Гостей города готовы повезти даже в Чернобыль.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".