Топ самых жестких и некомпетентных преподов КНТЭУ: у кого студенты определили маразм, а кого боятся больше, чем огня?

Топ самых жестких и некомпетентных преподов КНТЭУ: у кого студенты определили маразм, а кого боятся больше, чем огня?

Студенты вынесли приговор самым жестким и некомпетентным преподам. Фото с сайта osvita.com.ua

Интернет-портал "В городе" подбивает последние результаты рейтингов преподавателей Киевского национального торгово-экономического университета, составленные по отзывам студентов вуза. Больше ста человек помогли нам определить самых жестких и самых некомпетентных педагогов. Будем надеяться, что замечания студиков помогут преподам сделать свои занятия лучше и интереснее.

Самые жесткие преподаватели КНТЭУ

10 МЕСТО

Билык Владислав Николаевич. кандидат экономических наук, доцент кафедры отельно-ресторанного и туристического бизнеса. Преподает "Управление персоналом в туристической индустрии", "Стратегический менеджмент в туристической индустрии", "Стратегический маркетинг в туристической индустрии", "Туристическое краеведение".

       
     
    Студенты считают, что в своем предмете Билык - спец, но в отношении к учащимся - деспот  
       

Студенты вменяют Владиславу Васильевичу излишнюю жесткость. Мол, студенты тоже люди, и к ним не мешало бы относить с большим уважением:

"Много знает, но абсолютно не умеет изложить. При этом чрезвычайно требовательный и придирчивый. Редко идет на уступки, чужие проблемы его не интересуют. Лично я не знаю ни одного студента, к которому он бы нормально относился – всегда негатив и недовольство. Абсолютно не понимаю, зачем ему эта профессия, если он всех тихо ненавидит", - рассказывают студенты Торгового.

Кстати, хороших оценок у Билыка не видать даже признанным гениям и отличникам:

"Предмет он знает, но оценивает студентов крайне несправедливо. Если захочет - к чему угодно "прикопается" - и не видеть тебе даже четверки, отличник", - жалуются студенты пятого курса ФРГТБ.

9 МЕСТО

Болилый Александр Сергеевич. Старший преподаватель кафедры инженерно-технических дисциплин. Преподает "Безопасность жизнедеятельности", "Оборудование заведений ресторанного хозяйства".

Болилому студенты приписывают тиранию и излишний формализм. А предмету ОБЖ предлагают не уделять такое суровое внимание:

"Очень жесткий преподаватель. Оценивает не знания студентов, а бумажки", - рассказывают студики КНТЭУ.

Кстати, жесткий Александр Сергеевич многим студенткам кажется еще и очень сексапильным – Болилый попал в рейтинг самых сексуальных преподавателей КНТЭУ.

8 МЕСТО

Орленко Лидия Александровна. Доцент кафедры современных европейских языков. Преподает английский и латинский языки.

А вот Лидию Михайловну ее студенты считают не столько строгой, как очень любящей свой предмет, к которому она относится чрезвычайно серьезно – поблажек никому не видать:

"Орленко частенько отправляет на дополнительные сессии, строго судит; ей жалко поставить хорошую оценку", - делятся своими горестями студенты первого курса ФЭМП.

7 МЕСТО

       
     
    Данилова Людмила Леонидовна умудряется вести пары на белорусском языке!  
       

Данилова Людмила Леонидовна. Кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга и рекламы. Преподает "Маркетинговую деятельность предприятия ", "Ценообразование", "Маркетинговую ценовую политику", "Ценовую политику предприятия", "Маркетинг услуг".

Даниловой студенты рекомендуют больше и чаще прислушиваться к их словам и мнениям. Потому как преподавательница совсем не любит слушать их рассуждения:

"Начнем с того, что Данилова ведет пары на белорусском. Пытаешься рассуждать во время ответа – она отвечает, что все неверно", - рассказывают студенты четвертого курса ФЭМП.

6 МЕСТО

       
     
    Валентина Васильевна поблажек студентам не дает  
       

Ортынская Валентина Васильевна. Профессор кафедры маркетинга и рекламы. Преподает маркетинговые исследования.

Валентину Васильевну описывают как сложного и очень требовательного человека. Поэтому непросто с ней приходится и во время пар и во время зачетов:

"У нее есть привычка менять свое мнения по пять раз на день. Ортынская не идет на контакт со студентами, зачет ставит, как хочет. Ходят слухи, что ей уже 945 лет и для того, чтобы успешно сдать ей зачет или экзамен, нужно принести в жертву младенца. Шутка", - рассказывают четверокурсники.

"Ортынская говорит на непонятном языке; жесткая, считает, что ее предмет – это пуп земли. И что студенты должны искать нужную информацию самостоятельно", - горюют учащиеся Торгового.

5 МЕСТО

Литвин Наталья Николаевна. Кафедра философских и социальных наук. Кандидат исторических наук, доцент. Преподает историю Украины, историю.

Жесткую и принципиальную Наталью Николаевну студенты не только боятся и уважают, но еще и любят. Иначе она не попала бы в список самых лучших преподавателей КНТЭУ. Но и жесткости, по мнению студентов, в Литвин хватает:

"Наталья Николаевна принципиальная не в лучшем смысле этого слова", - рекомендуют учащиеся слегка поменять свое поведение Литвин.

4 МЕСТО

Красилич Наталья Дмитриевна. Профессор кафедры коммерческого права.

Парни и девушки КНТЭУ уверенны: хотите много требовать – давайте много информации. В случае с Красилич этот вариант не проходит:

"Требования к владению предметом в разы больше, чем информация, которую мы получаем от преподавателя на парах. Также Красилич не мешало бы быть помягче – слишком груба", - отмечают студенты.

3 МЕСТО

       
     
    Ежовые рукавицы Светланы Буленок помогают студентам знать ее предмет на зубок  
       

Буленок Светлана Николаевна. Преподаватель кафедры современных европейских языков.

А вот требовательности Буленок студенты искренне рады. Ведь ежовые рукавицы, примененные с умом и по назначению, помогают парням и девушкам хорошо разбираться в предмете:

"Она много требует, но это круто", - считают студенты первого курса специальности "Финансы и кредит".

2 МЕСТО

Манжалий Светлана Николаевна. Ассистент кафедры международной экономики. Преподает "Региональную экономику", "Размещение производительных сил", "Экологию".

Светлана Николаевна, которая, кстати, заняла первое место в рейтинге самых оригинальных преподавателей КНТЭУ, также запомнится и своей жесткостью во время семинаров. Хотя студенты и не против:

"Ее "Экологию", думаю, запомнили многие... Знает, требует, кричит и требует знать. Стресс, конечно, но что поделаешь. Учить пришлось...", - вспоминают студенты.

Другие же отмечают, что несмотря на высокие требования, на личности Манжалий не переходит, и на оценки это не влияет. Так что, Светлана Николаевна, так держать!

1 МЕСТО

Романовский Иван Якимович. Доктор технических наук, профессор кафедрой инженерно-технических дисциплин.Преподает "Физику и методы исследования сырья и материалов".

Скептическое отношение к своим подопечным этого преподавателя отметили многие студенты. Настолько многие, что Романовский легко допрыгнул до первого места самых жестких преподавателей КНТЭУ:

"У него на парах всегда непросто. Как бы не готовился, а все равно чувствуешь себя куском дерева", - описывают свои ощущения студенты.

В общем, Иван Якимович, не мешало бы вам относится к студентам помягче. Возможно, тогда и место среди самых лучших и самых любимых преподавателей вам будет обеспечено.

Самые некомпетентные преподаватели

10 МЕСТО

Черепнина Елена Ивановна. Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории и конкурентной политики. Преподает экономическую теорию.

Елена Ивановна, судя по заверениям студентов, частенько отвлекается от темы предмета и начинает рассказывать и рассуждать о "левых" проблемах. Конечно, на семинарах народу потом приходится непросто:

"Черепнина всегда делает не то, что обещает. И оценки ставит не за реальные знания, а как сама захочет. На парах о предмете мы вспоминаем гораздо реже, чем о ее личных проблемах", - считают такое поведение недопустимым первокурсники Торгового.

9 МЕСТО

Бузак Наталья Ивановна. Преподает "Бухгалтерский учет", "Финансовый учет", "Бухгалтерский учет в туристической индустрии".

Парни и девушки из Торгового утверждают – по сравнению с другими преподавателями бухгалтерии пары Натальи Ивановны – ночной кошмар:

"Она сама не ориентируется в материале (причем, не стыдясь, в этом признается), при этом окидывая ненавидящим взглядом всех присутствующих на паре. Оценка знаний аналогичная", - жалуются студенты-пятикурсники.

8 МЕСТО

       
     
    Олега Михайловича студики сравнили с Леонидом Михайловичем Черновецким  
       

Григоренко Олег Михайлович. Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Преподает "Проектирование заведений ресторанного хозяйства", "Проектирование заведений гостинично-ресторанного хозяйства" и другие предметы.

Некоторые студенты называют Григоренко не совсем адекватным, некоторые – необъективным и непунктуальным. Но все согласны с тем, что политику преподавателю пора менять:

"Он неадекватен, как не от мира сего. Чем-то похож на Леню "Космоса", - заявляют студенты четвертого курса Торгового.

"Григоренко необъективно оценивает студентов, часто не появляется на парах - притом, что пар-то всего ничего. При сдаче проекта ставит одинаково низкие оценки студентам, которые не сделали вообще ничего, и тем, кто делал-переделывал несколько ночей, но таки не угодил его искушенным взглядам", - жалуются на несправедливость учащиеся КНТЭУ.

7 МЕСТО

       
     
    Марианне Коноплянниковой студенты советуют лучше готовиться к лекциям  
       

Коноплянникова Марианна Анатольевна. Ассистент кафедры маркетинга и рекламы. Преподает промышленный маркетинг, маркетинг услуг.

Марианне Анатольевне студенты приписывают слабое знание предмета. А некоторые даже уверенны, что знают маркетинг гораздо лучше Коноплянниковой:

"Абсолютно некомпетентная преподавательница, которая спорит по любому поводу, не владея при этом материалом. Ее подготовка к занятиям близка к нулю", - считают студенты.

6 МЕСТО

Мащенко Людмила Зиновьевна. Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей и прикладной математики.

А вот этому преподавателю, чтобы подняться в глазах студентов, не мешало бы сделать свои пары интереснее, занятнее и современнее. А то учащимся откровенно скучно и неинтересно:

"Устаревшие методы преподавания, скучные лекции, никаких новаций", - жестко критикуют педагога студенты Торгового.

5 МЕСТО

Сердюченко Алексей Владимирович. Кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры правоведения. Преподает  "Уголовно-процессуальное право Украины" и "Основы правоведения".

В Сердюченко студентов не устраивает уже другой нюанс – преподаватель постоянно опаздывает. А пунктуальность для народа и КНТЭУ чрезвычайно важна:

"Мало того, что на большинстве пар преподаватель просто не появляется, так на те, куда приходит, еще и опаздывает. При этом студентам опоздания не прощаются. Сердюченко необъективный, агрессивный, да еще и угрожать любит", - отмечает минусы преподавателя студенты.

4 МЕСТО

       
     
    Татьяна Олеговна, по рассказам студентов, одновременно умеет разговаривать и на русском, и на украинском  
       

Суслова Татьяна Олеговна. Ассистент кафедры маркетинга и рекламы. Преподает "Маркетинг", "Маркетинговую деятельность предприятия", "Маркетинговую ценовую политику".

Преподавателя маркетинга студенты не то что считают некомпетентной, они ее просто не всегда понимают, потому как речь Сусловой далеко от преподавательского стандарта:

"Она разговаривает то на русском, то на украинском. Да еще и не знает своего предмета", - считают студенты, которые прошли через пары Сусловой.

3 МЕСТО

       
     
    Сергей Владимирович ставит оценки не по заслугам  
       

Михайлов Сергей Владимирович. Ассистент кафедры товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. Преподает "Товароведение непродовольственных товаров", "Основы товароведения".

Если у каких-то преподов некомпетентность выражается в плохом знании предмета, то у Михайлова – в неправильном оценивании. Оценки не по заслугам студентов КНТЭУ явно не устраивают.

2 МЕСТО

       
     
    Малиновскому "торговцы" предлагают быть объективнее и современнее  
       

Малиновский Валентин Викентьевич. Кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов. Преподает "Общую, неорганическую и аналитическую химию", "Неорганическую и аналитическую химию".

О Малиновском в КНТЭУ говорят часто и густо. И что методы преподавания устаревшие, и что пора преподавателю уж отдохнуть. Многие студенты также приписывают ему необъективность при выставлении оценок. Мол, не знаешь, чего ждать. И отличная подготовка к семинару тоже не всегда помогает.

1 МЕСТО

       
     
    Ольга Андреевна Коваль, по мнению студентов, боится их даже больше, чем они ее  
       

Коваль Ольга Андреевна. Кандидат технических наук, доцент кафедрой инженерно-технических дисциплин. Преподает "Оборудование мясокомбинатов", "Технологию мяса", "Технологию переработки продукции животноводства", "Экологические проблемы отрасли", "Охрана труда в отрасли", "Процессы и аппараты пищевых производств".

И самым некомпетентным по мнению студентов КНТЭУ стала Ольга Андреевна Коваль. Оказывается, не учащиеся ее боятся, а она учащихся:

"Она странная, неадекватная, всегда на своей волне, бегает от студентов. Хочешь что-то спросить, она: "Подождите", а пока ты ждешь, просто уходит куда-нибудь", - рассказывают четверокурсницы Торгового.

"Ужасный преподаватель. Не умеет строить предложения, бывало невозможно понять, что она от тебя хочет. Устаревшие методы преподавания, лекции вообще никакие. Если ее окружает более чем три человека, то она просто разворачивается и уходит. В нашем случае она завалила полкурса и отправила на дополнительную сессию", - жалуются студенты.

"Абсолютнейшая квинтэссенция неадекватности и бесполезности. Сосредоточение всех плохих человеческих качеств в Галактике, сконцентрированное в одном организме", - нелестно отзываются о Коваль студенты.

Уважаемые преподаватели КНТЭУ, мы надеемся, что честные отзывы студентов о вашей педагогической деятельности помогут вам исправить ошибки и поведение на парах, чтобы ваши лекции и семинары стали по-настоящему ожидаемыми и любимыми.

Напомним, что отзывы и дополнения к составленному рейтингу вы можете оставить в КОММЕНТАРИЯХ. А высказать свой восторг или негодование по поводу преподов КНТЭУ можно, заглянув на их странички в нашем СПРАВОЧНИКЕ. Кстати, все желающие помочь в оформлении красивого рейтинга, присылайте, пожалуйста, более-менее качественные фото указанных в нем преподавателей на почту news@vgorode.ua.

Редакция портала "В городе" благодарит всех-всех студентов КНТЭУ, которые приняли участие в создании этого рейтинга и не побоялись озвучить имена своих жестких и некомпетентных преподавателей. Напомним, что просмотреть список самых лучших, любимых и уважаемо-обажаемых преподов вы можете в нашем рейтинге "На них любят не только смотреть, но и слушать – студенты Торгового выбрали лучших преподавателей". А вот оценить сексапильность педагогов вам поможет еще один рейтинг "Их любят за красивые ушки и толпами ходят на лекции заглядывать в декольте – студенты КНТЭУ назвали самых сексуальных преподов". Самые оригинальные преподы расставлены по местам еще в одном рейтинге "Откуда в КНТЭУ личная Леди Гага и кто гоняет студентов по универу в поисках подсказок? Список самых оригинальных преподавателей вуза".

Кстати, студенты ИнЯза тоже смогли разыскать среди своих преподов пару-тройку ненавистных педагогов. С рейтингом самых некомпетентных, жестких, оригинальных, сексуальных и, конечно же, любимых вы можете познакомиться в материале "Топ самых эпатажных преподавателей ИнЯза: за что студенты ненавидят декана и кого считают самым сексапильным".

Все наши жесткие и некомпетентные герои работают здесь