Кого в НАУ называют Богом, а кого – супермужиком? Студенты выбрали лучших преподавателей

Кого в НАУ называют Богом, а кого – супермужиком? Студенты выбрали лучших преподавателей

НАУ собрал в своих стенах немало отличных педагогов. Фото Ярослава Синченко.

Очередную порцию самых лучших и самых любимых преподавателей определили студенты Национального авиационного университета, он же НАУ, он же просто Авиационный. Над выбором самых-самых потрудились больше 200 парней и девушек, которые любезно согласились принять участие в анкетировании, проведенном порталом "В городе". В итоге мы определили не только самых лучших преподавателей (список которых, кстати, растянулся до 150 фамилий), но и самых оригинальных, сексуальных, жестких и даже некомпетентных. Рейтинги по этим категориям будут ждать вас уже с понедельника, 11 апреля.

А пока что давайте познакомимся с настоящими профессионалами своего дела, на которых, по словам самих студентов, и держится университет. Кстати, чаще всего фамилии самых любимых преподов начинаются на букву "К" – 24 пункта, и на букву "Б" – 14 пунктов в списке. Карма, видать, у них хорошая.

20 МЕСТО

       
     
    Елена Павловна Олейник всегда готова помочь студентам  
       

Олейник Елена Павловна. Кандидат архитектуры, профессор кафедры компьютерных технологий дизайна НАУ. Преподает высшую математику.

Этого преподавателя студенты характеризируют не только как отличного специалиста, но еще и как замечательного человека, который всегда протянет руку помощи:

"Елена Павловна всегда поймет ситуацию. Никогда не откажет в помощи и консультации, если недопонял чего-то на паре", - рассказывают довольный преподавателем высшей математики студенты.

19 МЕСТО

       
     
    Наталья Дмитриевна Красношапка легко вобьет знания в непокорные студенческие головы  
       

Красношапка Наталья Дмитриевна. Работает на кафедре "КЕМ" Преподает Электротехнику.

Все студенты, которые отдали свои голоса за Красношапку, хором утверждают, что свой предмет она не только знает на зубок, но еще и может надолго вдолбить его в голову студентам:

"Она веселая, много в чем помогает, очень хорошо преподает свой предмет.

Да и отношение к студентам просто отличное", - рассказывают студенты второго курса, специальности "Автоматика и автоматизация на транспорте".

18 МЕСТО

Чайка Ирина Владимировна. Кафедра менеджмента внешнеэкономической деятельности предприятий. Ведущий специалист.

Лояльность к учащимся – вот еще одно качество, которое студенты ценят в преподавателях. И Ирина Владимировна им владеет в полной мере:

"Она очень лояльно относится к студентам. Всегда понимает любые ситуации и всегда старается помочь. Да и вообще Чайка просто хороший человек", - отдают должное преподавательнице студенты ФЭП.

17 МЕСТО

       
     
    Уравновешенная Алла Григорьевна по душе студентам  
       

Бевза Алла Григорьевна. Ассистент кафедры экологии. Преподает  Физико-химические основы чрезвычайных ситуаций, Теоретические основы моделирования в экологии, Моделирование опасных процессов в техносфере, Основы экологии.

А вот в Алле Григорьевне будущие специалисты авиации ценят не только знания и умение их передать студентам, но и спокойствие. Да уж, среди множества эмоциональных, а то и агрессивных преподов уравновешенность молоденькой Бевзы очень и очень важна.

16 МЕСТО

       
     
    Габриелова Татьяна Юрьевна умеет доступно изложить даже самый сложный материал  
       

Габриелова Татьяна Юрьевна. Кафедра Логистики и транспорта. Доцент, кандидат экономических наук. Преподает Транспортные перевозки.

Студики Авиационного запомнят Татьяну Юрьевну не только за необычную фамилию, но и за отличное и понятное изложение материала. У нее на лекциях, по словам студентов, не нужно напрягаться, чтобы понять суть вопросов. Информация так и струится, чтобы прочно засесть в памяти.

15 МЕСТО

       
     
    Алексей Петрович Сушич заслужил почетное звание "своего мужика".  
       

Сушич Алексей Петрович. Доцент кафедры АНС, кандидат технических наук.

Александр Петрович заслужил высшую степень почтения студентов НАУ. Парни из Авиационного считают его "своим мужиком":

"Сушич - нормальный мужик, компетентный, активный. В общем, свой пацан!" – радостно заявляют студенты.

14 МЕСТО

Бортин Евгений Петрович. Заведующий лабораториями кафедры.

Как много теплых слов прозвучало от студентов в адрес этого преподавателя:

"Самый хороший, интересный, а главное – честный и компетентный преподаватель", - считает студент пятого курса факультета ИАСУ Калай Веремейчик.

"Бортин хорошо знает свой предмет, а также доступно его излагает", - подхватывают другие пятикурсники.

13 МЕСТО

Никитин Анатолий Павлович. Кандидат технических наук, доцент, профессор кафедры информационно-измерительных систем. Преподает дисциплины "Радиоматериалы, радиокомпоненты и микроэлектроника", "Компоненты электронной техники", "Элементарная база электронных аппаратов".

Любимого всеми Никитина студенты не просто уважают, но и любят. Ведь он, по словам студентов, не просто знает свое дело, а еще и удерживает весь университет:

"Этот человек, сделал очень многое для НАУ", - уверенны студенты третьего курс специальности "Радиотехника".

12 МЕСТО

       
     
    Наталью Васильевну Онищенко обожают первокурсники  
       

Онищенко Наталья Васильевна. Кафедра экономической теории. Преподает Политическую экономику, Основы экономических теорий.

Судя по позитивным отзывам, первокурсники от Онищенко без ума:

"Самая веселая преподавательница и очень хороший специалист", - рассказывает студентка первого курса, факультета экономики и менеджмента Наташа Сергиенко

"Настоящая приколистка и просто хороший преподаватель, с ней всегда интересно даже на самых скучных парах",- подхватывает первокурсница Моника Бабская.

11 МЕСТО

       
     
    Олег Анатольевич Вишневский всегда объективен  
       

Вишневский Олег Анатольевич. Ведет практические занятия по дисциплинам: "Высшая математика", "Математика для экономистов".

На почетное 11 место Вишневский попал не только за отличные педагогические умения, но и за объективное оценивание студентов. Конечно же, такие вещи студики ценят превыше всего. А еще у Вишневского интересно сидеть на парах, даже уходить не хочется, утверждают опрошенные нами студенты.

10 МЕСТО

Макаренко Николай Григорьевич. Доцент кафедры прикладной геометрии и компьютерной графики, кандидат технических наук, доцент. Преподает Начертательную геометрию.

Не зря Николай Григорьевич носит такую знаменитую фамилию великого педагога. Ибо студенты его не просто любят, они его боготворят. Во всяком случае, так парни и девушки описывали преподавателя в своих отзывах:

"Он БОГ", - коротко и ясно охарактеризовала Макаренко студентка первого курса специальности "Обслуживание воздушных судов" Anny Anny.

"Наш требовательный, но справедливый ОТЕЦ", - подхватывают другие студенты вуза.

Да уж, чтобы заслужить такое почтение со стороны студентов-разгильдяев, нужно действительно быть для них гением и божеством.

9 МЕСТО

Белан

И на этот раз в выборе немалую роль сыграла любовь студентов к объективности. Студенты специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности" в один голос заявляли:

"Любим Белана, потому что он умеет поставить объективную оценку".

Так-то, товарищи преподаватели, вам есть с кого брать пример!

8 МЕСТО

       
     
    Горидько покорила студентов своей добротой  
       

Горидько Руслана Владимировна. Кафедра высшей математики. Ведет практические занятия по дисциплинам: "Высшая математика", "Теория вероятностей и математическая статистика".

Руслану Владимировну студенты возлюбили за ее безграничную доброту, лояльность и умение понятно объяснить даже самые темные дебри высшей математики:

"Она добрая, добрая, ответственная, честная, лояльная. А еще очень доступно объясняет предмет", - восхищаются студенты Авиационного.

7 МЕСТО

Репета Виктор Кузьмич

Компетентность Виктора Кузьмича у студентов не оставляет студентов. Он знает свое дело и заслуженно находится на седьмой позиции лучших преподавателей НАУ:

"Он самый-самый: хороший, честный, компетентный преподаватель", делятся своими впечатлениями студенты пятого курса специальности "Автоматизация".

6 МЕСТО

Говорова Ирина Александровна. Ассистент кафедры Прикладной информатики.

Чтобы думать не только о своих проблемах, но еще и понимать студенческие, нужна вечная молодость в душе и умение идти навстречу. У Говоровой, по мнению опрошенных нами студентов, все эти качества есть:

"Она понимает студентов, не отказывает в помощи, компетентна", - рассказывают первокурсники НАУ.

5 МЕСТО

Филяшкин Николай Кириллович. Институт электроники и систем управления. Преподает на кафедре "АКИК". Профессор кафедры, кандидат технических наук , профессор.

Быть любимчиком у студентов непросто – шаг влево, шаг вправо, и мигом можно переместиться в категорию ненавистных преподавателей. Но самым лучшим Филяшкина называют и пятикурсники, и студенты помладше. Видать, заслужил:

"О честности Николая Кирилловича знают все. А кроме того он еще и очень интересные и компетентные препод, с помощью которого можно "разгрызть" даже самый непонятный материал", - рассказали нам пятикурсники факультета "ИАСУ".

4 МЕСТО

       
     
    Иван Алексеевич Ластивка - супермужик НАУ!  
       

Ластивка Иван Алексеевич. Заведующий кафедрой высшей математики, кандидат технических наук, доцент. Преподает дисциплины: "Высшая математика", "Теория вероятностей и математическая статистика".

Об Иване Алексеевиче студенты НАУ высказались просто и ясно: "Он супермужик", - уверены студенты. Но не только благодаря этому Ластивка попал на четвертую ступеньку рейтинга лучших преподавателей НАУ:

"Иван Алексеевич хорошо знает свой предмет и справедливо относится к студентам. А еще доступно и классно объясняет материал", - поделились рассказом об одном из лучших педагогов  студенты третьего курса специальности "Организация перевозок на транспорте".

3 МЕСТО

       
     
    С Александром Петрушевским не знать предмета невозможно  
       

Петрушевский Александр. Ассистент кафедры теории архитектуры. Преподаватель дисциплин: "Архитектурная графика", "Композиция", "Архитектурное проектирования".

С Петрушевским не знать предмета невозможно. Высокий уровень знаний также обеспечен, уверяют студенты:

"Это очень понимающий преподаватель. Всегда поможет и объяснит непонятный материал. Но главное, что с ним легко изучать предмет, а знания потом оказываются на самом высоком уровне", - уверили нас студенты Авиационного.

2 МЕСТО

       
     
    Благодаря любящим студентам Анна Владимировна стала одной из лучших преподавательниц НАУ  
       

Слипенчук Анна Владимировна. Ассистент кафедры финансов, учета и аудита. Преподает дисциплины: "Бухгалтерский учет", "Основы финансов и бухгалтерского учета", "Учет ВЭД", "Бухгалтерский учет и аудит".

Слипенчук ее студенты первого курса специальности "Организация перевозок". охарактеризовали как отличного специалиста, который умеет "вкусно" рассказать о невообразимой нудотине. Приплюсуем к этому отзывчивость педагога, а также ее доброту, и получим рецепт популярности одного из лучших преподавателей НАУ.

1 МЕСТО

Башта Елена Трифоновна. Преподает на кафедре "АКИК". Специализация: инженерная графика.

И больше всего голосов от студентов Авиационного набрала Башта Елена Трифоновна. О ней студики рассказали много всего хорошего. И что честная, и что предметом владеет хорошо. Но главное в этом педагоге, по мнению студентов – ее интересность и умения заинтересовать предметом. Ведь с Баштой на лекциях скучно не бывает. Так держать!

Редакция портала "В городе" благодарит всех-всех студентов Авиационного, которые приняли участие в создании рейтинга лучших преподов. Радуйте своих педагогов, и они обязательно порадуют вас! И еще, во вторник, 12 апреля, мы удивим вас разгромным Топ-10 самых жестких и некомпетентных педагогов. А пока что предалагем вам оценить самых оригинальных преподавателей НАУ, который иногда представляют себя инопланетянами, и иногда разговаривают по слогам: "Кто считает себя космическим кораблем, а кто всегда носит в кармане модель самолета? Студенты НАУ выбрали самых оригинальных преподов".  А самые сексуальные преподы, от которых млеют целые потоки студентов, поджидают вас в рейтинге "Кто из преподов НАУ "пойдет" даже без пива, а от чьего кошачьего взгляда млеют все девушки? Студенты выбрали самых сексапильных преподавателей".

Кстати, не забывайте, что отзывы и дополнения к составленному рейтингу вы можете оставить в КОММЕНТАРИЯХ. А высказать свой восторг или негодование по поводу преподов НАУ можно, заглянув на их странички в нашем СПРАВОЧНИКЕ. Кстати, все желающие помочь в оформлении красивого рейтинга, присылайте, пожалуйста, более-менее качественные фото указанных в нем преподавателей на почту news@vgorode.ua.

И напоследок. Студенты НАУ – не единственные, у кого была возможность расставить всех преподавателей по местам. До этого подвиг совершили студики Киевского Торгово-экономического универа и ИнЯза. Узнать, кого они любят, ненавидят, уважают, а также кого считают сексуальными и оригинальными, вы можете, заглянув сюда: "Киевские студенты расправились с преподами – ищите рейтинги лучших и худших на портале "В городе".

Очередная двадцатка лучших преподавателей столицы работает здесь