Люди с кубами вместо голов появились на улицах Киева

Люди с кубами вместо голов появились на улицах Киева

Крещатик наполнили люди с кубическими головами. Фото читателя "В городе"

 

Никакой неадекватности или агрессивности, никаких пикетов, заявлений, протестов.

Самые обыкновенные люди, только с кубами вместо голов. На первый взгляд – студенты, но сложно точно определить возраст, когда голова полностью спрятана под коробкой.

Вначале группу "людей в кубе" видели на Крещатике. Они занимались тем же, чем и все обычные киевляне: гуляли по Майдану, разговаривали с рыбой в фонтане в "Метрограде", заходили в модные бутики "Глобуса". Правда, ничего не ели, не пили, не курили и не целовались. Обниматься, впрочем, коробки на головах кубберам не мешали.

 

В торгово-развлекательных центрах тоже появились кубиноиды

 

Долгое время людей с кубами наблюдали возле выхода из станции метро "Крещатик": они вели какой-то оживленный разговор и кормили булками пробегающих мимо собак.

Некоторое время спустя познакомиться с кубберами посчастливилось пассажирам автобуса номер 575 (маршрут Терещенковская — Белицкая). Один из пассажиров (нам он представился как Владимир) так вдохновился забавными молодыми людьми, что даже запечатлел их и прислал фотографию нам.

 

"Кубические" ребята "затусили" прямо возле 575 маршрутки

 

"Ребята вели себя абсолютно адекватно, – рассказал нам по телефону Владимир. – Быстро передали за проезд, уступили место всем старушкам и беременным женщинам, не толкались, не шумели. Единственное что – было очень смешно, когда они с этими своими кубическими головами пытались быстро выйти из маршрутки".

После обеда кубы на головах прохожих стали замечать и жители отдаленных районов столицы. Так, например, на Троещине наши корреспонденты видели молодую пару "кубоголовых" родителей с младенцем в коляске. А во второй половине дня в нашу редакцию позвонила встревоженная читательница, которая с ужасом рассказала, что на станции метро "Черниговская", цитируем, "какой-то странный человек с кубом вместо головы заходил в вагон, да еще и напевал что-то под нос!".

В журналистской среде появление "людей в кубе" связывают с проектом Vkube.org  – новым сетевым мобом, который стремительно разрастается в просторах Уанета, в том числе – в соцсетях. Эта версия кажется нам логичной: вряд ли дважды в течение месяца разным людям пришла в голову столь безумная и странная идея. Так или иначе, а мы рекомендуем нашим читателям внимательно смотреть по сторонам и присылать нам фотографии "людей с кубами на головах", если таковые вам где-нибудь встретятся.

Пока писался этот материал, еще один наш читатель, с сетевым ником Кusakke, прислал нам ссылку на видео на YouTube, где запечатлена часть передвижений людей с кубами вместо голов:

Есть ли среди них сам Кusakke, мы не знаем.