Кто считает себя космическим кораблем, а кто всегда носит в кармане модель самолета? Студенты НАУ выбрали самых оригинальных преподов

Кто считает себя космическим кораблем, а кто всегда носит в кармане модель самолета? Студенты НАУ выбрали самых оригинальных преподов

В НАУ работают и поклонники космоса, и любители винегрета. Фото Ярослава Синченко.

Определить самых неординарных, оригинальных и просто космических преподавателей студентам Национального авиационного университета было не очень просто. От выбора самых загадочных преподов у студиков глаза разбегались. Но все же 200 опрошенных порталом "В городе" студентов смогли определить самых оригинальных преподавателей своего вуза.

Давайте же с ними поскорее познакомимся!

10 МЕСТО

Дубовик Лариса Сергеевна. Ассистент кафедры прикладной геометрии и компьютерной графики.

       
     
    Лариса Сергеевна Дубовик объясняет свой предмет так, что хочется учиться  
       

Лариса Сергеевна, к примеру, как раз входит в разряд просто любимых преподов, на парах у которых всегда интересно и увлекательно. Вот как отзываются о ней студенты:

"Дубовик объясняет свой предмет так, что хочется учиться. Очень яркие примеры и просто занимательные пары", - рассказывает студентка НАУ Алена Климова.

9 МЕСТО

       
     
    Веселый Петр Алекссевич умеет "мочить" не по-детски  
       

Кондратенко Петр Алексеевич. Профессор кафедры теоретической физики, доктор физико-математических наук. Преподает Оптику твердого тела, Физику молекул, Оптическую запись информации, Иерархию физических полей.

Чтобы оценить всю прелесть этого преподавателя, студенты настоятельно предлагают посетить хоть одну его пару. Мол, такого вы еще не видели:

"Кондратенко веселый, много рассказывает интересного. Почему он оригинальный? Да потому что он как что-нибудь вымочит, так хоть стой, хоть падай", - делятся своими впечатлениями от препода студенты второго курса специальности "Автоматика и автоматизация на транспорте".

8 МЕСТО

       
     
    Малецкий Иван Константинович проверяет студентов на знание слова "винегрет".  
       

Малецкий Иван Константинович. Доцент кафедры радиоэлектронных комплексов. Читает лекции по Системам и устройствам проводной радиосвязи, ведет лабораторные занятия, руководит дипломным и курсовыми работами студентов.

А вы знаете, как правильно пишется слово "винегрет"? Если нет, то вам срочно нужно посетить курс лекций Малецкого. По словам студентов, этот преподаватель при каждом удобном случае проверяет своих учащихся на знание орфографии в написании слова "винегрет":

"А еще Малецкий странно говорит слова по буквам", - отметили особенность преподавателя третьекурсники НАУ.

7 МЕСТО

Щепак Сергей Викторович. Преподаватель Аэрокосмического института, ассистент кафедры конструкции летательных аппаратов.

У преподавателя, который занял в нашем рейтинге почетное седьмое место, есть одна очень интересная особенность. Он носит с собой маленький летающий талисман:

"Щепак всегда носит в кармане модель спортивного самолета и летает на парах", - сообщили нам студенты третьего курса Авиационного.

6 МЕСТО

       
     
    Любимое слово Людмилы Ивановны, по словам студентов, "опасный".  
       

Апрод Людмила Ивановна. Доцент кафедры безопасности жизнедеятельности, кандидат технических наук.

А эту преподавательницу за глаза называют "Апасной". В честь ее любимого слова:

"Опасная женщина, слово "Апасность" произносит 100 раз в минуту", - улыбаются студики.

5 МЕСТО

Гуйда Александр Григорьевич.

Пары веселого Александра Григорьевича любят все без исключения пятикурсники. Причин несколько:

"Он веселый, оригинальный, местами немного пошлый. А еще иногда по его внешности можно сказать, что он находится под допингом", - считают студенты.

4 МЕСТО

Габрусенко Евгений Игоревич. Кандидат технических наук, доцент. Преподает Электродинамику и распространение радиоволн, Техническую электродинамику, Международную радиосвязь и радиообмен, Оптимизацию проектирования радиоэлектронных устройств.

Интересность и увлекательность рассказа Габрусенко студентам полюбились. Поэтому на его пару студики ходят, как на праздник:

"Он интересный. Все, что знает, все и рассказывает", - описывают парни и девушки препода.

3 МЕСТО

Билецкая Елена Владимировна. Работает на кафедре украинознавства. Преподает украинский язык.

А вот этой преподавательнице студенты приписывают не только интересность, но и креативность:

"На парах всегда интересно. Постоянно придумывает что-нибудь новенькое", - радуются своей оригинальной преподавательнице студенты первого курса специальности "Организация перевозок".

2 МЕСТО

       
     
    Александр Петрович Ящук задорно смеется  
       

Ящук Александр Петрович. Ассистент кафедры Гидрогазових систем. Преподает Гидравлику, Техническую механику жидкости и газа, Гидро газодинамику, Гидромашины.

Студенты уверенны, что строгость Ящука определяется по половому признаку. Мол, девчонкам он постоянно занижает оценки. Хотя нам кажется, что профессионалы, которые преподают в НАУ, скорее, занижают оценкам тем, кто не выучил конспект. Также Ящуку приписывают оригинальную отмену пар и забавный смех:

"Вы бы видели, как он смеется", - рассказывают студенты.

1 МЕСТО

Вишневский Александр Владимирович. Кандидат технических наук, доцент кафедры радиоэлектроники ИАСУ Национального авиационного университета.

И самым оригинальным преподавателем Авиационного становится Александр Владимирович Вишневский. За него студенты не только массового голосовали, но и радостно рассказывали обо всех заморочках.

К примеру, оказалось, что Вишневский очень любит ходить в сандалиях. Снег, гололед и мороз этой любви не помеха – преподаватель не переобувается даже зимой. Но и это еще не все:

"Александр Владимирович считает, что он - космический корабль, верит в магию, гадания. Знает много анекдотов, ночами поет и играет на гитаре, любит животных", - рассказывают студенты факультета ИАСУ.

"А еще он любит инопланетян и играет Баха на гитаре, как бог, по его же словам", - улыбаются четверокурсники.

Но главное, что все без исключения студенты, отдавшие свои голоса за Вишневского, уверенны – он шикарный педагог:

"Александр Владимирович интересно подает материал. И он просто необычный сам по себе", - поэтому, по мнению студентов, и заслуживает первого места.

Редакция портала "В городе" благодарит всех-всех студентов Авиационного, которые приняли участие в создании рейтинга самых оригинальных преподов. Радуйте своих педагогов, и они обязательно порадуют вас! И не забывайте, что сегодня вас ждет рейтинг самых сексуальных и оригинальных преподавателей НАУ под названием "Кто из преподов НАУ "пойдет" даже без пива, а от чьего кошачьего взгляда млеют все девушки? Студенты выбрали самых сексапильных преподавателей". Со списком же самых любимых, уважаемых и обожаемых вы можете познакомиться в материале "Кого в НАУ называют Богом, а кого – супермужиком? Студенты выбрали лучших преподавателей". А во вторник, 12 апреля, мы удивим вас разгромным Топ-10 самых жестких и некомпетентных педагогов. Ищите рейтинги самых-самых преподавателей на портале "В городе".

Кстати, не забывайте, что отзывы и дополнения к составленному рейтингу вы можете оставить в КОММЕНТАРИЯХ. А высказать свой восторг или негодование по поводу преподов НАУ можно, заглянув на их странички в нашем СПРАВОЧНИКЕ. Кстати, все желающие помочь в оформлении красивого рейтинга, присылайте, пожалуйста, более-менее качественные фото указанных в нем преподавателей на почту news@vgorode.ua.

И напоследок. Студенты НАУ – не единственные, у кого была возможность расставить всех преподавателей по местам. До этого подвиг совершили студики Киевского Торгово-экономического универа и ИнЯза. Узнать, кого они любят, ненавидят, уважают, а также кого считают сексуальными и оригинальными, вы можете, заглянув сюда: "Киевские студенты расправились с преподами – ищите рейтинги лучших и худших на портале "В городе".

Оригинальных преподавателей в НАУ хоть отбавляй!