Каждая пятнадцатая семья в Киеве голодает, а каждой второй не хватает на одежду

Каждая пятнадцатая семья в Киеве голодает, а каждой второй не хватает на одежду

Многие киевляне не могут даже прокормить свою семью. Фото с сайта sxc.hu

Опрос проводила компания "Украинский демократический круг" по заказу Института политики 19-25 марта.

Рост цен волнует абсолютное большинство жителей столицы - 97,2%, не волнует - 1,8% опрошенных. Причем только 7,3% опрошенных возлагают ответственность за инфляцию на мировой кризис. 31,8% считают главным виновником нынешнюю власть, 7,4% - предыдущую, 50,3% - и нынешнюю и предыдущую в равной степени.

Половина киевлян готова лично отстаивать свои права и интересы, участвуя в акциях протеста. 28,1% готовы протестовать прямо сейчас, 25,3% предпочитают подождать. Не будут участвовать в акциях протеста ни при каких обстоятельствах 37% жителей столицы.

Всего по месту жительства опрошено 2000 взрослых жителей Киева (18 лет и старше). Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с достоверностью 0,95 не превышает 3,5%.

Как сообщалось ранее, больше 40% своих доходов киевляне "съедают". Согласно результатам исследования, которые опубликовала Украинская торговая гильдия, обязательные расходы на питание, одежду, оплату счетов и связи отбирают у киевлян почти ведь бюджет. На развлечения остается чуть больше 3% доходов, а сбережения составляют около 4%.

По материалам "Фокуса"