Позитив недели: Лобода стала мамой,  Оболонь  победила  Шахтер , а в Киев едет Леди Гага

Позитив недели: Лобода стала мамой, "Оболонь" победила "Шахтер", а в Киев едет Леди Гага

Киев готовится к праздникам и ждет новых радостных событий. Фото Максима Люкова.

 

ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ ДАЛИ ОТБОЙ

Начнем с политики. Хоть и редко, но тут тоже бывает позитив. Последнее время в Киеве не утихают разговоры о досрочных выборах мэра. Мол, Черновецкий где-то в астрале, поэтому Киеву срочно нужен новый официальный градоначальник.

И наплевать, что в государстве и городе на это нет денег. А на то, что люди просто устали от выборов, так и подавно.

Короче, хорошая новость. Избирательной шумихи киевлянам пока можно не боятся. На прошлой неделе нардепы провалили предложение Николая Томенко устроить в столице досрочные выборы мэра и депутатов Киевсовета. "За" проголосовали всего 55 народных депутатов из зарегистрировавшихся 387.

 

НОВЫЙ ПАМЯТНИК

Да еще и чему! Столовым вилкам! Новая композиция выросла на Позняках. В высоту она четыре метра. Так что местные жители не нарадуются: будет, где место встречи назначать.

Скульптура называется "Вилки у развилки". Ее автор народный скульптор Владимир Белоконь. Да-да, тот самый, который поставил в Киеве уже не один оригинальный арт-объект. Чего только композиция "Влюбленные фонари" стоит!

Такого салюта в честь вилок еще никто не устраивал! Фото: http://nashkiev.ua

 

"МИСС КИЕВ" НЕ ЗАМУЖЕМ!

Конкурс "Мисс Киев-2011" прошел в Киевском театре оперетты 6 апреля. Победительницей стала 19-летняя Елена Сендецкая. Для ценителей стандартов: параметры новой Мисс 83-60-90. Для мужчин с серьезными намерениями: Елена не замужем, хотя и живет в гражданском браке с помощником депутата.

19-летняя Елена Сендецкая будет представлять Киев на конкурсе "Мисс Украина-2011". Фото: http://focus.ua

 

"ОБОЛОНЬ" ПОРВАЛА "ШАХТЕР"

Киевская "Оболонь" победила "Шахтер" (0:1). В сухую. На "Донбасс Арене". Решающий гол на 86 минуте забил Кучеренко. Фаны горняков были настолько потрясены увиденным, что остаток матча провели спиной к полю

Пивовары поставили в позу горняков. Фото: http://shakhtar.com

 

ПРАЗДНИКИ ВСЕ БЛИЖЕ

Считанные дни остались до Пасхи. И пока в Лавре готовятся печь гигантский 500-килограмовый кулич, знаменитости собираются разукрашивать писанки на пасхальной ярмарке в Украинском доме.

Известные музыканты, спортсмены, политики разрисуют 26 метровых пасхальных яичек. Каждое такое произведение будет символизировать какую-то область Украины. Огромные крашенки будут оформлены в лучших народных традициях.

А еще на этой неделе стала известна программа празднования Дня Киева. Нас ждут фестиваль воздушных змеев, роллер-марафон, показ мод на Крещатике и даже шоу фейерверков с лазерными эффектами над Днепром.

 

ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ

На выходных Светлана Лобода родила чудесную девочку весом три килограмма. Напомним, отец ребенка - хореограф Андрей Царь, который работал в балете у звезды. Его-то царская фамилия и достанется малышке. А вот с именем родители пока не определились. Говорят, запаслись парой-тройкой вариантов и сейчас присматриваются к дочурке.

Светлана Лобода и Андрей Царь - счастливые родители. Фото: http://obozrevatel.com

 

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕДИ ГАГА!

Новость радостная - в Интернете уже появилась афиша о том, что концерт Леди Гаги состоится в Киевском Дворце Cпорта 16 июля.

Спокойствие, только спокойствие. А не "развод" ли это? Выяснить, действительно ли Киев впервые посетит Леди Гага мы попытались во Дворце спорта. Однако в отделе планирования и организации мероприятий нам информацию о концерте не подтвердили, хотя и не опровергли. Сказали, звонить ближе к лету.

Такая афиша появилась в сети. Фото: http://extradj.com/

 

ДОШЛИ РУКИ ДО БУЛГАКОВА

И еще один позитив минувшей недели, о котором нельзя не вспомнить. В музее Михаила Булгакова наконец достроят гардероб и туалет для туристов. Ура, товарищи! Работы начнутся осенью. На ремонт знаменитого музея уже нашлось 430 тысяч гривен.

Правда, есть и новость похуже. Из-за строек на Андреевсом спуске здание музея Булгакова начало разрушаться. Теперь главное чтобы туалет достроили быстрее, чем обвалятся потолки.


 

А какие позитивные новости недели запомнились вам, уважаемые читатели? Пишите в комментариях, будем радоваться вместе :)