Киевские рынки создали свою Ассоциацию. Повышать цены будут все вместе?

Киевские рынки создали свою Ассоциацию. Повышать цены будут все вместе?

В Киеве появится своя торговая организация. Фото с сайта sxc.hu

Ассоциация будет решать все рыночные проблемы в Киеве. В частности, как обещают в мэрии, она поможет ускорить решение вопросов землепользования, согласования проектов, реконструкции и строительства объектов на территории частных рынков, благоустройства прилегающих к рынкам территории и освобождение их от несанкционированных МАФов.

"Мы уже поручили районам создать специальные комиссии по выявлению и предупреждению появления объектов несанкционированной торговли и проработать вопрос относительно закрепления вокруг рыночной территории за рынками для проведения работ по благоустройству", - зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко.

Кроме того, теперь на каждом рынке будет формироваться определенный запас продуктов социальной группы питания для использования в периоды повышенного спроса и регулирования цен на них.

На сегодняшний день уже прошло первое заседание инициативной группы, которую возглавил директор рынка "Виноградарь" Игорь Кучерук. В течение апреля каждый рынок примет решение о вступлении в Ассоциацию, а в мае уже проведут общее собрание, где будет избрано правление и определен порядок работы Ассоциации.


Как сообщалось ранее, Президент поручил построить в Киеве оптовый сельхоз рынок. По мнению главы государства, благодаря этому цены на сельхозпродукцию "не будут прыгать до заоблачных высот". Решить этот вопрос до конца лета президент поручил министру аграрной политики Николаю Присяжнюку. Рынки должны заработать уже осенью.