Работа в КГГА сделала Попова беднее на 58 тысяч гривен

Работа в КГГА сделала Попова беднее на 58 тысяч гривен

Зарплата Александра Попова уменьшилась по сравнению с прошлым годом, когда он был народным депутатом. Фото Артема Пастуха.

Александр Попов, глава КГГА, обеднел в этом году на 58 тысяч гривен, по сравнению с 2009 годом, когда он был народным депутатом и получал в среднем 17 600 гривен. За 2010-й он задекларировал всего чуть более 210 тысяч гривен, пишет газета Сегодня.

Но на банковских счетах у Попова деньги остались нетронутыми – их столько же, что и год назад. Зато у семьи появилось авто – "Ланос", которого не было в прошлом году. Земельных участков у главы КГГА нет, а лишь жилье в родном Комсомольске и неприватизированная квартира в Киеве, на Днепровской набережной. 

Самым "бедным" среди чиновников оказался первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак: его годовой доход – всего 152 тысяч гривен. Немного богаче него одессит Михаил Кучук, который занимается в столице земельными и градостроительными вопросами. У него нет ни дома, ни квартиры, а доход в 2010 году был всего-навсего 158 тысяч гривен. (чуть больше 13 тысяч гривен в месяц). 

А самым богатым чиновником в мэрии стал Александр Пузанов, заместитель главы КГГА по имуществу. В прошлом году он получил более 8 миллионов гривен.

"Продал офис в Запорожье – вот и все", – пояснил Пузанов. Когда он в начале года работал в собственной юридической компании, то получал в среднем 4 тысяч гривен. в месяц. В администрации же он зарабатывает около 13 тысяч гривен.

Напомним, не так давно Александр Попов показал журналистам, в какой квартире он живет. Смотрите фото с экскурсии.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

В мэрии самый главный – не самый богатый