На Европейской площади выросли белые кубы

На Европейской площади выросли белые кубы

Его Величество Куб. Фото читателя "В городе"

 

На одном из кубов установлен счетчик обратного отсчета. Сегодня в три часа дня он показывал 29 часов до какого-то времени К.

Еще с вечера ничто не предвещало вторжения. Но уже в семь утра неопознанные инородные тела возле Украинского дома могли наблюдать первые, еще сонные, прохожие и проезжие.

"Вначале мы с коллегами списали это "видение" на хронический недосып, и решили, что нам традиционно померещилось, - рассказывает Екатерина Боксова, управляющий партнер одной из небольших компаний, чей офис находится неподалеку от Европейской площади. - Но в обед вышли ещё раз и убедились: да, действительно, - два белых куба, на расстоянии примерно метров 15 друг от друга".

 

Люди в кубе хорошо вписываются в горjдской пейзаж Фото: читатель "В городе"

Во вторник, 12 апреля, на этом месте еще кипела обычная городская жизнь: щелкали фотоаппаратами туристы, туда-сюда бегали курьеры и офисные работники, любовались друг другом столичные и приезжие парочки.

Теперь на их месте - два больших белых гексаэдра и странные люди с кубами вместо голов.

Как бы это ни прозвучало, но примерно полтора десятка одетых в черное людей, окруживших неопознанные конструкции, действительно имеют вместо голов белого цвета кубы, с которыми приятно перекликаются белые же, одетые в перчатки, кисти рук.

 

Куб устал Фото: читатель "В городе"

На обоих кубах обозначен адрес уже знакомого киевлянам сайта vkube.org, что дает основания полагать, что никаких неприятностей для горожан появлений этих странных конструкций не повлечет. И даже наоборот.

 

Один из кубов, изменивших ландшафт возле Украинского дома Фото: читатель "В городе"

 

Ведь проект Vkube, несмотря на свой странный концепт (читайте подробности здесь), ни в малейшей степени не был замечен ни в деструктивных призывах, ни в агрессивности. Напротив, все, кто в течение последней недели сталкивались на улицах города с людьми с кубами на головах, отмечают, что "люди в кубе" очень украсили будничную городскую действительность.

 

Слушайте! Грядет Время Куба! Фото: читатель "В городе"

Как передает наш специальный корреспондент, в данный момент одетые в чёрное кубберы водят вокруг белых гексаэдров хоровод. А еще полчаса назад они, разделившись на две команды, увлеченно играли в "Корову" - широко известную игру, построенную на принципах пантомимы. К ним присоединяются случайные прохожие, в том числе - иностранные туристы.

Наш спецкор отдельно отмечает, что никаких посторонних звуков (тикания, потрескивания и так далее) из кубов пока не доносится.

 

Бодро и убедительно несут кубоноиды свою вахту Фото: читатель "В городе"

Судя по времени, указанному на счетчике, какие-то изменения в кубах (а может, и в окружающей нас действительности) произойдут в районе восьми вечера 14 апреля этого года.

Напомним, несколько дней назад странных людей с кубами вместо голов заметили на Крещатике, в автобусах и даже в метро