Первый пошел – из Киева в армию отправили первую партию призывников

Первый пошел – из Киева в армию отправили первую партию призывников

Служба у современных призывников не самая сложная. Фото с сайта www.sxc.hu.

Однако, на 50 парнях из Киева и области первый в этом году весенний призыв, конечно же, не закончится. В ряды украинской армии предстоит стать еще 710 киевлянам. Ведь по сообщению столичных и областных военкоматов до конца мая в военные части отправится еще больше двадцати таких гражданских пока еще групп.

Кстати, родители призывников готовили своих мальчиков к страшной и ужасной армии весьма оригинальным образом – они показывали мальчишкам "Максима Перепелицу":

"Мы смотрели два дня назад "Максима Перепелицу" – очень смешно было еще раз просмотреть этот фильм. Еще "Любовь и голуби" – там тоже рассказывается о призыве в армию. К сожалению, сейчас армия совсем не та, что была раньше", - делится секретами подготовки сына к армии мама новобранца Светлана Яковлева.

Служить все призванные ребята будут во внутренних и транспортных войсках. Так что их мамочкам можно не волноваться – смертельная опасность парням не угрожает.

А пока юных бойцов снаряжают в первый "бой", давно уволенных в запас "вояк" созывают на армейский сборы. Хотя собрания больше похожи на курорт - рабочее время оплачено, еда и отдых в лесу обеспечены.

Ольга Кромченко, по материалам "5 новин"