С Дарницы исчезнут все заболевшие – новой больнице быть

С Дарницы исчезнут все заболевшие – новой больнице быть

Уже через год подлечиться на Дарнице будет гораздо проще. Фото с сайта.

Первая поликлиника на Дарнице расположится по адресу улица Вишняковская, 15. Строительство начнется к концу года, и закончится уже будущим летом. Об этом рассказал глава Дарницкой РДА Сергей Витковский:

"Сейчас в этом новом густонаселенном микрорайоне нет ни одного медицинского учреждения. Вот почему уже в ближайшее время проведут проектные работы, а к концу года планируется начать нулевой цикл строительства. При надлежащем финансировании это мощное медицинское учреждение откроет двери для жителей Дарницы уже в июне следующего года", - порадовал жителей Дарницы чиновник.

Кстати, исчезнет с Дарницы и туберкулезный диспансер, что тоже не может не радовать. А на его месте построят социальное жилье для медицинских работников:

"Это беспрецедентный случай, когда такое медицинское заведение расположено в центре густонаселенного района. Рядом - центральные районная и детская поликлиники, музыкальная школа, парк культуры и отдыха. Поэтому сегодня сверхактуальной является проблема переноса диспансера за пределы Киева. Скажем, в Боярке есть туберкулезная больница, где можно арендовать площади", - отметил Сергей Витковский.

Напомним, что глава КГГА Александр Попов уже пообещал медикам столицы повышение зарплаты и обеспечение социальным жильем. Осталось только дождаться реализации обещаний. 

Ольга Кромченко, по материалам газеты "Вечерний Киев", Кievpress.net.

На Дарнице появится новенькая поликлиника