Апрельская разруха – с лица Киева исчезли 80 ларьков

Апрельская разруха – с лица Киева исчезли 80 ларьков

МАФы: были, да сплыли. Фото Максима Люкова.

Общее количество снесенных МАФов и вовсе поражает – 411 ларьков были, да сплыли с начала года. Пресс-служба КГГА сообщает, что сносу подверглись только "провинившиеся" ларьки. К примеру, те, которые находятся в радиусе 20 метров возле выходов из метро, или на остановках общественного транспорта.

Таким макаром исчезли киоски около выхода со станций "Площадь Льва Толстого" и "Дарница". Их владельцы в сносе виноваты сами – в свое время они "забыли" о нужных разрешительных бумагах от коммунальщиков и соблюдении разных законов. А киоски на "Дарнице" вообще стояли в зеленой зоне, где любое строительство абсолютно запрещено.

На достигнутом коммунальщики из "Киевблагоустройства" останавливаться, конечно же, не собираются. Каждый день они сносят новую партию "провинившихся" МАФов.

Напомним, что постановление об очистке выходов из станци метро от киосков было подписано еще в ноябре 2010 года. Тогда было принято решение демонтировать 480 малых архитектурных форм без разрешительной документации и 61 временное сооружение, установленное с нарушением в радиусе 20 метров у входа на станции метрополитена. Это те МАФы, которые усложняют работу метрополитена и угрожают безопасности пассажиров.

Бизнесмены-смельчаки умудрились поставить киоски даже в зеленой зоне