У меня рак, министр дурак! . Онкобольная активистка FEMEN разделась перед Минздравом

"У меня рак, министр дурак!". Онкобольная активистка FEMEN разделась перед Минздравом

FEMEN провели топлесс протест под Минздравом. Фото с сайта femen.livejournal.com

 

Форма протеста – привычная. Однако теперь плакат в руках и обнажена грудь у девушки, страдающей раком лимфоузлов. Что это? Верх цинизма или крайняя мера?

Онкобольная Алина Ковальчук – тоже активистка FEMEN. Она высказывает свои претензии Министерству здравоохранения Украины традиционно кричащими лозунгами: "Я умираю, а вы крадете!",  "Эпидемия рака совести", "Momento mori, Yemets!" и "У меня рак, министр дурак".

"У меня и у сотен тысяч моих друзей по несчастью  только одно желание – выжить в этой стране несмотря ни на что", - заявила Алина Ковальчук.

Таким способом движение FEMEN потребовало от власти "немедленной и жесткой расправы с медицинской мафией и незамедлительного принятия мер по радикальному улучшению качества медицинского обслуживания  в Украине".

"Последствия Чернобыльской катастрофы привели к эпидемии онкозаболеваний в Украине. По официальным данным, каждый пятидесятый украинец поражен раком. Онкоцентры Украины переполнены молодыми трудоспособными людьми, с  тревогой ожидающих своего  будущего. Эпидемия рака, отягощенная хроническим казнокрадством и паталогическим цинизмом чиновников от медицины, ежедневно убивает сотни украинцев", - утверждают в FEMEN.

Без комментариев Фото: FEMEN

"Отсутствие государственной программы борьбы с раком и недостаток финансирования украинских онкоцентров – общие фразы, за которыми власть прячет налаженную коррупционную схему обогащения чиновников в халатах", - уверены активистки.

Жесть под Минздравом

Рядом с больной активисткой под стены Минздрава пришли ее соратници в медицинских халатах и с капельницей. Грудь облегает красный крест, а во флакончике капельницы вместо крови томатный сок…. Какую реакцию вызовет в министерстве такая форма протеста и поможет ли решить проблему – сказать трудно.

Но Алина Ковальчук, несмотря на тяжелый недуг, настроена решительно.

А женское движение FEMEN, не очень рассчитывая на Минздрав, призывает всех неравнодушных оказать финансовую и организационную помощь  в лечении Алины.  Средства можно перевести на личный счет девушки: Приват Банк,  номер счета  4405885015691774.

Больная раком лимфоузлов активистка FEMEN разделась перед Минздравом