Киевляне отказываются умирать – жизнь горожан удлинилась на полтора года

Киевляне отказываются умирать – жизнь горожан удлинилась на полтора года

Будем жить, решили столичные медики. Фото с сайта www.sxc.hu.

Вывод об удлинившейся на полтора года жизни киевлян сделали демографы столичного главка здравоохранения. Основные причины этого – улучшенное качество медицины, снижение убийств и сложных ДТП с большим количеством жертв:

"Сейчас в Киеве снизилась смертность у женщин от заболеваний, связанных с системой кровообращения. Меньше в последнее время умирают от туберкулеза, болезней органов дыхания. Также в последние два года снизилась смертность от коварных болезней — инфарктов, инсультов, онкологических и заболеваний дыхательной системы. Во многих клиниках купили новое оборудование, позволяющее выявлять болезни на ранней стадии. Да и сами пациенты стали больше следить за здоровьем, вовремя обращаясь к врачам", - гордо рассказывают столичные медики.

Кстати, на уменьшение количество ДТП, считают специалисты, вполне могло повлиять повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения. Мол, благодаря этому водители аккуратнее стали ездить. Хотя по ДТП, которые регулярно случаются в столице, об этом не скажешь. К примеру, в среду, 13 апреля, на выезде из Киева пьяный водитель за рулем "Жигулей" сбил на обочине целую семью пешеходов. Родители и двое несоврешеннолетних деток уехали в больницу с травмами разной степени тяжести.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

В главке здравоохранения надеются, что жизнь киевлян будет только удлиняться