Чем жил Киев:  Динамо  захлебнулось в Браге, бомба в метро и кровавые разборки в милиции

Чем жил Киев: "Динамо" захлебнулось в Браге, бомба в метро и кровавые разборки в милиции

Футбол был главной темой для разговоров последние несколько дней: оптимизм убила жестокая реальность. Фото ФК "Динамо" (Киев).

 

О важных событиях, которые уже произошли на этой неделе, а также о том, что ожидает Киев в ближайшие выходные – давайте вместе вспомним, как это было, и помечтаем, как будет.

ТОПОРИКОМ ПО ГОЛОВЕ

В Оболонском районе озверевший киевлянин напал на милиционера с топором. Будучи пьяным, он решил зайти "в гости" в местное отделение милиции.

Зачем пришел, молодой человек так и не объяснил. Зато тут же принялся громко ругаться, щедро используя ненормативную лексику. Дежурный милиционер попросил посетителя немедленно покинуть помещение. Но в ответ тот достал кухонный топор, спрятанный под одеждой.

Дальнейшие события разворачивались как в романе Достоевского "Преступление и наказание". Визитер пытался ударить милиционера по голове, с силой замахиваясь своим орудием. Защищаясь, дежурный получил несколько рубленых ран и переломов левой руки.

Озверевшего парня задержали на месте. Им оказался киевлянин 1984 года рождения. При нем были паспорт и пенсионное удостоверение инвалида первой группы.

Где: Оболонское райуправление милиции.

Когда: 11 апреля.

 

ТЕЛЕФОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ РАЗБУШЕВАЛИСЬ

На этой неделе в Киеве дважды подкладывали бомбу по телефону. Фото: http://sxc.hu/

Сначала шутник "заминировал" Центральный вокзал Киева. Это случилось ночью в субботу, 9 апреля. В это время в здании вокзала находились несколько сотен человек.

По прихоти телефонного террориста, пассажирам и сотрудникам вокзала пришлось несколько часов провести под открытым ночным небом. К счастью, бомбу милиция так и не нашла. Зато шутнику, устроившему этот переполох, мало не покажется.

Через несколько дней ситуация повторилась. Во вторник, 12 апреля, в Киеве "заминировали" один из колледжей. При осмотре учебного заведения эвакуировали тысячу студентов и преподавателей. Взрывоопасных предметов там тоже не нашли. Зато нашли звонившего хулигана. Им оказался 18-летний киевлянин, студент этого колледжа. Он взят на подписку о невыезде.

Где: Центральный железнодорожный вокзал и Киевский индустриальный колледж

Когда: 9 апреля и 12 апреля.

 

ГОРЕЛ ПОДОЛ

Огонь бушевал всю ночь, только под утро пожарные окончательно справились с ним. Фото: http://sxc.hu/

Пожар случился на одном из складов с автомобильными маслами и красками. Около полуночи загорелись легковоспляменяющиеся вещества на открытой площадке, но очень быстро огонь перекинулся на здание склада, где хранились автомобильные краски в аэрозольных баллончиках.

Потушить разбушевавшееся пламя спасателям удалось только под утро. Для борьбы с огнем на место происшествия прибыли два пожарных поезда.

В результате, пожар сумел уничтожить товар на площади около 2,5 тысяч квадратных метров.

К счастью, в огне никто не пострадал. Но причина возгорания еще устанавливается.

Где: ООО "Интер Карс Украины", (ул. Cырецкая, 49в).

Когда: 12 апреля.

 

КВАРТИРЫ ДЕШЕВЕЮТ

Гостинку в Киеве можно приобрести уже за 51 тысячу долларов. Фото: Артем Пастух

На днях выяснилось, что Киев оказался среди столиц с самым доступным элитным жильем. Эксперты посчитали, что насобирать на квартирку у нас можно за 39 лет. Именно столько времени нужно откладывать весь свой доход среднему жителю, чтобы купить элитную жилплощадь.

Для утешения: по подсчетам тех же экспертов,  жителям Москвы понадобится 113 лет, чтобы скопить на подобную квартиру.

Кстати, в начале апреля жилье в нашей столице продолжило дешеветь. По данным украинских экспертов, стоимость киевских квартир упала еще на 0,4%. Сейчас средняя цена на однокомнатную гостинку в Киеве составляет примерно 50 985 долларов.

Где: рынок недвижимости.

Когда: озвучили цифры – в середине неделе, тенденция со снижением цен – на ближайшие несколько месяцев.

 

РАДОСТЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

С этой недели ГАИшники не имеют права требовать у водителей талон. Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" вступил в силу 14 апреля.

Соответствующий проект, инициированный народными депутатами от фракций Партии регионов и БЮТ, поддержали 295 народных депутатов.

Где: Верховная Рада.

Когда: 14 апреля.

 

В МЕТРО ИСКАЛИ БОМБУ

Пока милиция разбиралась со странной находкой, поезда на станции "Университет" не останавливались. Фото: http://obolon.info

На станции метро "Университет" сотрудник линейного отдела милиции  обнаружил подозрительный предмет между эскалаторами. Это была коробка из-под фаст-фуда, из которой торчали провода.

В целях безопасности станция была закрыта, пассажиры эвакуированы.  На место прибыли взывотехники, которые, якобы, тут же принялись обезвреживать взрывное устройство.

Однако в СБУ информацию о бомбе опровергли.

В пакете находился мусор от еды, неработающий телефон и несколько проводов, – рассказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Где: станция метро "Университет".

Когда: 14 апреля.

 

"ДИНАМО" СТАРАЛОСЬ, НО ПОДФАРТИЛО "БРАГЕ"

Печальный Юрий Семин доволен самоотдачей динамовцев, но расстроен результатом. Фото: http://www.fcdynamo.kiev.ua

В четверг, 14 апреля, киевляне играли ответный матч в Португалии за выход в полуфинал Лиги Европы. И вроде неплохо играли – старались, прессинговали- но матч закончился счетом 0:0. "Динамо" выбывает, "Брага" проходит дальше.

Грустный главный тренер Юрий Семин после грустного матча с печальным концом нахваливал португальцев и журил динамовцев.

"Поздравляю "Брагу" с выходом в следующий крут. У них будет хорошее дерби с "Бенфикой". Что касается самой игры, в ней "Брага" достигла положительного результата за счет действий, в которых была агрессия, самоотдача", – сказал Семин на послематчевой пресс-конференции.

"Мы свои эмоции направляли не на футбол, а на другие действия. Мы не реализовали численное преимущество, не было планируемого ведения игры. С другой стороны, претензий к игрокам по самоотдаче я предъявить не могу. Но не хватает качества игры, реализации моментов, хладнокровия", –подвел итог Юрий Павлович.

ПОМИНУТНУЮ ХРОНИКУ матча "Брага" – "Динамо" смотрите здесь.

Где: Брага (Португалия).

Когда: 14 апреля.

 

К НАМ ЕДЕТ СТИНГ!

Афиша будущего концерта. Кстати, последний раз Стинг приезжал в Киев 10 лет назад. Фото: кадр из фильма

На этой неделе слухи о том, что в Киев едет Стинг, подтвердились. Мировая звезда выступит со своими музыкантами в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины.

Концерт состоится 7 июля в столичном Дворце спорта. Продажа билетов на концерт стартует уже со следующей недели.

Тур, проходящий в поддержку альбома "Symphonicities", состоит из симфонических версий сольных хитов Стинга (таких как "I Burn for You", "Why Should I Cry for You?") и песен The Police ("Roxanne", "Every Little Thing She Does Is Magic" и другие).

Напомним, последний раз популярный исполнитель давал концерт в Киеве весной 2001 года.

Где: Дворец спорта.

Когда: радоваться – уже; идти за билетами – со следующей недели.

 

"ПИРАМММИДА" И "GENERATION П"

В ленте по роману Пелевина собрана плеяда звезд российского кино и ТВ. Фото: кадр из фильма

C этой недели в киевском прокате самый громкий и самый ожидаемый российский фильм года – экранизация романа Виктора Пелевина "Generation П".

Снимали этот фильм без малого пять лет, и за это время съемки обросли целой россыпью слухов – говорили о бесконечных скандалах и творческих разногласиях между актерами, о постоянной нехватке денег. Сам Пелевин как-то раз назвал попытку сделать фильм по его роману бессмысленным занятием.

Премьера "Generation П" совпала по времени с презентацией другого фильма  –  боевика "Пирамммида".  История, рассказанная в "Пирамммиде",   из недавнего российского прошлого. Многие узнают в ней "аферу века" – "МММ". Фильм обещает стать настоящим хитом!

Кстати, о других кинопремьерах в Киеве вы всегда можете узнать на портале "В городе" в разделе "Афиша". А трейлеры новинок смотрите в подробных анонсах.

Где: кинотеатры Киева.

Когда: вчера, сегодня, завтра, послезавтра...

 

Происшествий в Киеве – хоть отбавляй