На выходных киевляне еще погреются. Отопительный сезон продлен до понедельника

На выходных киевляне еще погреются. Отопительный сезон продлен до понедельника

На выходных батареи еще будут теплыми. Фото с сайта sxc.hu

Власти решили продлить отопительный сезон и отключить тепло в понедельник, вместо пятницы, сообщает замначальника главка энергетики, энергоэффективности и энергосбережения КГГА Елена Малежик.

"Согласно распоряжению исполнительного органа Киевсовета 18 апреля будет завершен отопительный сезон, и уже с 19-го начинаются подготовительные работы к следующему", - отметила замначальника главка энергетики сегодня на  расширенном заседании коллегии КГГА.  

При этом глава КГГА Александр Попов, подводя итоги отопительного сезона, отметил, что несмотря на серьезные проблемы с сетями и многочисленные аварии, коммунальщики приложили все усилия для того, чтобы их преодолеть и завершить нормально отопительный сезон.

По данным исполняющего обязанности начальника главного управления жилищного хозяйства КГГА Сергея Крушановского, всего в ходе отопительного сезона было 2,4 тысяч порывов, из них 1,77 тысяч - в "Киевэнерго", 366 порывов - в "Киевводоканале". Больше всего порывов было на Троещине, Беличах и Борщаговке.


Как сообщалось ранее, киевлянам списали 15 миллионов гривен комуслуг. Общая сумма скидки за потребленные жилищно-коммунальные услуги потребителям, заплатившим по счетам вовремя, в марте составила 14,9 миллионов гривен. 

Зинаида Рошу, по материалам "Интерфакс-Украина"