В обновленный  Дворец спорта  не будут пускать музыкантов

В обновленный "Дворец спорта" не будут пускать музыкантов

Из музыки в "Дворце спорта" будут звучать только национальные гимны победителей соревнований. Фото Артема Пастуха.

Организаторы концертов в столице грустно вздыхают – их надежды на новую огромную площадку для концертов не оправдались – чиновники решили, что "Дворец спорта" будет служить только спортсменам:

"Абсолютное приоритетное право (на проведение событий) будет отдано спорту, особенно ледовым видам, хоккею и фигурному катанию. Концертных залов все-таки достаточно. Может, не совсем достаточно, но ледовый дворец должен использоваться по прямому назначению", - сообщил на открытии Дворца вице-премьер министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Чиновник также предложил всем любителям музыки направить свои взоры на НСК "Олимпийский", который откроется уже в ближайшие месяцы:

"Здесь в 200 метрах находится НСК "Олимпийский". Это шикарная площадка, и на ней можно собирать до 80 тысяч человек. Самые лучшие мировые группы собирали такую аудиторию, так что – дело за организаторами", - отметил Колесников.

Кстати, опасения насчет дороговизны аренды "Дворца спорта" не подтвердились. Ее обещали поднять на 15-20 тысяч, а входные билеты – на 15-20 гривен. Но, по словам Колесникова, стоимость не изменится. 

Ольга Кромченко, по материалам "Багнет"

Обновленный "Дворец спорта" открылся вчера, 15 апреля