Строители массово уезжают из Киева – жить дорого, с работой напряг

Строители массово уезжают из Киева – жить дорого, с работой напряг

Биржа труда возле вокзала значительно поредела. Фото с сайта segodnya.ua.

Такой кризис на нелегальной бирже труда возле Центрального ж/д вокзала происходит впервые. Если в прошлые годы здесь по утрам собиралось около 300 заробитчан, то нынче не больше 50.

Работяги говорят, что в Киеве уже нет так много работы. Чтобы найти хоть какую-то, им самим приходится ездить по стройкам и прямо на месте предлагать свои услуги. А дожидаться, пока какой-нибудь прораб придет набирать рабочих к вокзалу, теперь стало непозволительной роскошью.

"Здесь простая арифметика: койко-место стоит около 100 гривен в день плюс "на покушать" до 50 гривен, а заработать такие деньги каждый день уже не получается... Если в прошлом году я работал каждый день, то сейчас с начала недели еще ни разу", — говорит строитель Николай.

Жизнь в Киеве дорожает, а зарплаты не растут. Поэтому многие строители перебираются в области. Там жилье дешевле, а за работу платят почти столько же.


Кстати, пока строители простаивают без работы, в Киеве наблюдается дефицит водителей. Чтобы устроиться водителем городской маршрутки, достаточно иметь права категории "Д". Говорят, в день этим утомительным трудом можно заработать 250-300 гривен.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".


Источник

Найти работу строителям все труднее