Под Киевом сын Януковича будет катать детей на лошадях

Под Киевом сын Януковича будет катать детей на лошадях

В новом центре с помощью лошадей будут лечить детей, больных ДЦП, аутизмом, болезнью Дауна.

Иппотерапия – известный метод лечения людей с различными болезнями. Особенно он подходит для больных, у которых страдает нервная система. В новом центре под Киевом будут заниматься дети, больные ДЦП, болезнью Дауна, аутизмом.

За благое начинание взялись известный ресторатор Маргарита Сичкарь и сын Президента Виктор Янукович-младший. К проекту они хотят привлечь и других состоятельных людей.

Планы у команды грандиозные: Сичкарь уже задействовала ряд строительных, дизайнерских и других компаний, которые бесплатно разработали проект будущего комплекса и готовы выделять стройматериалы, а также свои технические и людские силы.

Так, уже осенью состоится аукцион для богатых и знаменитых. Здесь с молотка пойдут 15 белоснежных скульптур коней в натуральную величину. Вырученные деньги пойдут на финансирование центра.

Заниматься в новом центре дети смогут, начиная с 2012 года. Вторая очередь строительства, с конференц-залом и кафе, центром детского творчества и отелем, будет сдана еще через год.

Напомним, еще одна благотворительная акция прошла в Украине недавно. Украинцы всем миром собирали деньги для лечения ветеранов Великой Отечественной войны. Поучаствовать в акции можно было, отправив смс на номер 1945.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Комплекс расположится возле села Дмитровка