Я убил Володю. Нечего было на меня наговаривать  или  Я умираю, а вы крадете!  Самые яркие цитаты недели

"Я убил Володю. Нечего было на меня наговаривать" или "Я умираю, а вы крадете!" Самые яркие цитаты недели

Больше сказать нечего. Фото с сайта football.ua

 

Несмотря на то, что в Киев всю неделю доходили отголоски минской трагедии в метро, а в подземке и не только чуть ли не каждый день находили липовые бомбы, эта тема не вызвала ярких и резонансных высказываний. Видимо, зная, что с безопасностью в нашем метро дела плохи, официальные лица предпочитали эту тему не комментировать. По крайней мере, на официальный запрос "В городе" о мерах безопасности в связи с трагедией в Минске в Киевском метрополитене так и не ответили. Зато киевляне смело отмечали – у нас устроить теракт проще простого.

О ТЕРАКТАХ

"В нашем метро безопасность вообще на нуле. Пьяных и выпивших пускают, а они очень опасны. Особенно на эскалаторе, и на краю платформы, так как, падая, могут зацепить с собой человека. А следить за этим – это в первую очередь обязанность сотрудников метрополитена. Что же до терактов… как-то я ехал в метро, в вагоне стояла какая-то сумка, рядом никого не было, а сумка спокойно лежала. Так что, у нас устроить теракт может даже школьник", - уверен участник нашего опроса Вячеслав Исаенко.


 

О ПОДОРОЖАНИИ ПРОЕЗДА

Резонансные заявления перевозчиков о том, что вскоре проезд в киевских маршрутках может подорожать до 10 гривен, опровергли сами же маршруточники на прошлой неделе. Правда, не без участия свыше.

"Ни бастовать, ни повышать проезд до 4-4,5 гривен мы пока не собираемся", - заявил глава Ассоциации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

Тем временем, о причине такой перемены во мнениях рядовые водители рассказали неофициально: "Пригрозили забрать маршруты и замучить проверками, если поднимем цены".


 

ОБ АРМИИ

А вот родители, отправившие на прошлое неделе своих чад служить родине, высказались и по поду армии. Оказывается, она совсем не та, ведь в кино все совсем иначе:

"Мы смотрели два дня назад "Максима Перепелицу" – очень смешно было еще раз просмотреть этот фильм. Еще "Любовь и голуби" – там тоже рассказывается о призыве в армию. К сожалению, сейчас армия совсем не та, что была раньше", - поделилась секретами подготовки сына к армии мама новобранца Светлана Яковлева.


 

Цитата на плакате от FEMEN Фото: FEMEN

 

О "ДИНАМО" – ЧТО НАМ ПОМОЖЕТ?

Перед матчем с "Брагой", заставившим "Динамо" попрощаться с Лигой Европы, наставник киевлян рассказал о том, чего не хватает команде:

"Большинство матчей в чемпионате нам приходится играть, вскрывая насыщенную оборону соперника, поэтому тут, конечно, уместно говорить о нападающем с хорошими габаритами. И такой игрок, как, например, тот же Джеко из "Манчестер Сити", был бы идеальным вариантом".


 

ОБ УБИЙСТВЕ - ДА, ЭТО Я

Одной из самых ярких и неординарных цитат недели стало признание в убийстве жителя киевской области с явно расстроенной психикой, который в ходе ссоры лишил жизни своего друга. Когда к нему пришла милиция поинтересоваться, что он делал вчера вечером, мужчина выпалил как на духу: "Я убил Володю. Нечего было на меня наговаривать".


 

О РАКЕ И КОРРУПЦИИ МЕДИКОВ

"Я умираю, а вы крадете!", "У меня рак, министр дурак", - нетрудно догадаться, что эти китчевые цитаты – очередные лозунги амазонок от FEMEN. В этот раз они устроили акцию под Минздравом, а главной ее участницей стала больная раком лимфоузлов активистка.

Свои радикальные меры в FEMEN объяснили как всегда резко: "Эпидемия рака, отягощенная хроническим казнокрадством и паталогическим цинизмом чиновников от медицины, ежедневно убивает сотни украинцев".

Такие цитаты на этой неделе мелькали в лентах новостей. Если вам удалось услышать или прочитать что-то более яркое и злободневное – поделитесь своими впечатлениями с нами.