Киевские студенты готовы идти даже в волонтеры Евро-2012, лишь бы не на пары

Киевские студенты готовы идти даже в волонтеры Евро-2012, лишь бы не на пары

Волонтеры уже почти спешат на помощь гостям Евро. Фото с сайта www.ukraine2012.gov.uа.

Весь минувший март-месяц киевских студентов активно агитировали идти в волонтеры Евро-2012 – в 15 учебных заведениях провели встречи-презентации. А особое внимание уделяли универам, где учатся студики-международники – их-то и языку особо учить не нужно.

В общем, таким макаром, столичные власти насобирали четыре из шести необходимых тысяч волонтеров. Но не факт, что все они будут обслуживать матчи Евро-2012. Ведь ребятам еще предстоит пройти кастинг под эгидой КГГА, во время которого на профпригодность будущих волонтеров проверят педагоги, психологи, преподаватели иностранных языков, сообщает информационный центр "Украина-2012".

У лучших появится возможность учебы в пяти опорных центрах, где будут находиться волонтерские штабы, а также шанс за 100 часов занятий выучить английский язык. Языковая программа, кстати, будет длиться с 1 мая 2011 до 1 мая 2012. 

Напомним, что во время проведения Евро-2012 волонтеры будут заниматься кучей разных полезных вещей – и в пресс-центрах работать, и фанатов-инвалидов сопровождать, и VIP-гостей обслуживать.