Пострадали за Чернобыль - милиционеры избили голых  феменок  в противогазах

Пострадали за Чернобыль - милиционеры избили голых "феменок" в противогазах

Протестующих "феменок" задержали и даже травмировали. Фото Валентина Огиренко с сайта femen.livejournal.com.

 

Сутра пораньше во вторник, 19 апреля, голые и агрессивные "феменки" в противогазах собрались на Майдане, чтобы достойно встретить участников открытого Международного форума, посвященного 25-летию Чернобыльской трагедии. Иностранные делегации украинки хотели встретить жизнеутверждающими плакатами "Янукович хуже радиации", "Политический Чернобыль" и "Бардак в Саркофаг".

Прибывшим иностранцам "феменки" советовали не обниматься и не целоваться с принимающей стороной "ввиду злокачественной сути последних". А в идеале дамочки вообще не прочь упрятать в саркофаг всех своих недоброжелателей, то бишь, украинское правительство:

"FEMEN призывает международных гостей Пан Ги Муна, Юкий Амано, Жозе Мануэля Баррозу выступить в благородной роли ликвидаторов политического Чернобыля в Украине и захоронить Януковича, Азарова и другие продукты распада демократии где-то за чертой зоны политического отчуждения", - рассказывают девушки о цели акции в своем блоге.

 

На этот раз девушки украсили себя не только венками, но и патриотичным боди-артом Фото: Валентин Огиренко, http://femen.livejournal.com

 

"Феменки" в противогазах явно могли напугать иностранцев Фото: Валентин Огиренко, http://femen.livejournal.com

Но осквернить правительство и испортить настроение делегатам девушкам никто не дал. По словам пресс-службы МВД, разрешения на митинг или акцию у "феменок" не было, поэтому правоохранители имели полное право "вытурить" их с Майдана. Дамы изволят сопротивляться? Пожалуйте в отделение.

 

Судя по довольным лицам милиционеров, для них "поход за "феменками" - как поощрение за заслуги Фото: Валентин Огиренко, http://femen.livejournal.com

FEMEN, в свою очередь, заявляют, что обходились с ними крайне грубо, а одной из активисток – Инне Шевченко – возможно, сломали ключицу. В итоге ее из "обезьянника" увезли в больницу.

 

То ли ключица, то ли лопатка - но с активисткой Инной Шевченко явно не все в порядке Фото: Валентин Огиренко, http://femen.livejournal.com

 

В служебную машину "феменок" запихивали всем миром Фото: Валентин Огиренко, http://femen.livejournal.com

Напомним, что предыдущую акцию "У меня рак, министр дурак!" девушки провели 14 апреля. В свои ряды они заполучили онкобольную девушку, вместе с которой выступили против недобросовестной политики властей в отношении помощи больным раком в Украине.

На этот раз "феменки" трясли грудью на Майдане