Когда поминать будем? Столичные власти составили график поминальных дней

Когда поминать будем? Столичные власти составили график поминальных дней

Помянуть усопших в Киеве можно будет в течение первой недели мая. Фото с сайта www.sxc.hu.

Поминальные дни в Киеве будут проходить с 1 по 9 мая на всех кладбищах поочередно. Так, в первый день последнего месяца весны для родственников и друзей погибших будут открыты Лесное, Совское, Святошинское, Пуща-Водицинское, Чапаевское, Пироговское, Корчеватское, Братское, Соломенское, Мышеловское, Шулявское, Северное, Южное и Старообрядное кладбища.

На следующий день, 2 мая, поминки пройдут еще на девяти кладбищах – Дарницком, Позняковском, Куреневском, Зверинецком, Беличанском, Бортническом, Троещинском, Выгуривском и Жулянском кладбищах.

На всех кладбищах будут дежурить бригады скорой помощи, сообщает пресс-служба КГГА.

Во вторник, 3 мая, помянуть усопших можно будет на Байковом, Быковнянском и Михайловском кладбищах. На Городском кладбище дни памяти пройдут 4 мая, а на Военном – 9 мая.

О том, как добраться ко всем указанным кладбищам, вы сможете узнать, заглянув в наш СПРАВОЧНИК

Не забудут столичные власти и о дополнительном транспорте. В связи с большим наплывом людей, по маршрутам, на которых находятся кладбища, будут добавлены автобуса, троллейбусы и трамваи. А в метро за порядком будут следить дополнительные охранники.

Напомним, что уже в это воскресенье, 24 апреля, православная Украина отпразднует светлый праздник Пасхи. О том, почему в этот день нужно кушать пасочки и зачем красить яйца, вы узнаете из нашего материала о значении пасхальных традиций.

Байковое кладбище примет друзей и родственников усопших 3 мая