В Киеве освятят огромный двухметровый кулич весом в 700 кило

В Киеве освятят огромный двухметровый кулич весом в 700 кило

Если учесть, что средняя пасочка домашней выпечки весит полкило, то в куличе-рекордсмене таких малюток 1400 штук. Фото с сайта www.sxc.hu.

Огромный кулич, который, благодаря своим гигантским размерам, попадет в Книгу рекордов Украины, начнут устанавливать в Киево-Печерской Лавре, возле Свято-Успенского собора, утром 23 апреля. Кстати, предыдущий рекорд был установлен два года назад в Днепропетровске. Тогда умельцы испекли пасочку весом в 200 кило. Так что киевский кулич перевесит бывшего рекордсмена на полтонны.

На то, чтобы приготовить и украсить помадкой и разноцветной посыпкой пасхальный кулич, понадобится около суток и 12 тысяч гривен. Но уже в 03:00 в ночь с субботы на воскресенье, с 23 на 24 апреля, паска будет освящена самим Митрополитом Владимиром, сообщает пресс-служба УПЦ. Все верующие в волшебную пасхальную ночь смогут попробовать кусочек кулича-рекордсмена. 

Кстати, узнать о значении и истории множества пасхальных традиций, которые православные украинцы соблюдают каждый год, вы сможете из нашего материала "Зачем нужно красить яйца и почему четверг – Чистый. Значение пасхальных традиций".

Кулич установят, освятят и съедят здесь