В Гидропарке появится аэролифт, уносящий в небо

В Гидропарке появится аэролифт, уносящий в небо

Киевлянам и гостям покажут столицу с высоты птичьего полета. Фото с сайта sxc.hu

По словам первого заместителя главы города Александра Мазурчака, в День Киева в Гидропарке откроют аттракцион "Аэролифт". Это будет наполненный гелием воздушный шар, который поднимет всех желающих на высоту 150 метров. Однако летать над городом он не станет - будет работать лишь в режиме "подъем-спуск".

"Ко Дню города мы хотим создать аттракцион "Аэролифт", - говорит Александр Мазурчак. - Это такой дирижабль, который будет подниматься вверх не с помощью специальной горелки, а на гелии, который закачают внутрь. С высоты люди смогут и на город посмотреть, и сфотографироваться. Но пока я не могу сказать, сколько это будет стоить и какое время займет воздушная экскурсия.

По словам Мазурчака, сейчас рассматривается идея отвести в Гидропарке под этот аттракцион постоянную площадку, откуда каждый день в летнее время будут запускать дирижабль.


Напомним, ко Дню города киевлянам обещают множество других сюрпризов. В рамках празднования с 26 мая по 29 мая состоится показ мод на Крещатике, шоу фейерверков с лазерными эффектами над Днепром, турнир по богатырскому многоборью, велоспорту, пляжному волейболу и кикбоксингу, а в Пирогово пройдет Фестиваль воздушных змеев.

Андрей ЛИТВИНЕНКО, "КП в Украине"

Головокружительный аттракцион построят здесь