Киевские церкви массово нарушают пожарную безопасность. МЧС придет на Пасху в каждый храм

Киевские церкви массово нарушают пожарную безопасность. МЧС придет на Пасху в каждый храм

Массовое скопление людей и зажженные свечи на Пасху беспокоят спасателей. Фото Артема Пастуха

Как сообщает пресс-служба МЧС, в ночь с 23 на 24 апреля, пока прихожане будут массово зажигать свечи и святить куличи с яйцами, столичные спасатели будут дежурить во всех церквях.

Не дожидаясь массового наплыва верующих и не очень киевлян в церкви, Государственный пожарный надзор Киева проверил противопожарное состояние 118 храмов.

В результате проверок в церквях обнаружили 1548 нарушений правил пожарной безопасности. По всем замечаниям были составлены соответствующие предписания. Работники МЧС обратили особое внимание на исправность электросетей, соответствие путей эвакуации, наличие в помещениях первичных средств пожаротушения, системы автоматической пожарной сигнализации, а также источников внутреннего и внешнего водоснабжения.

Накануне Пасхальных праздников Главное управление МЧС Украины в городе Киеве обращается к священнослужителям и настоятелем церквей позаботиться об пожарной безопасности.

Также спасатели призывают всех прихожан быть осторожными при использовании открытого огня на Пасху.


Напомним, сегодня, 21 апреля, православный мир отмечает Чистый четверг. Иногда христиане называют его Великим. Говорят, именно в этот день состоялась знаменитая Тайная вечеря, на которой Иисус омыл ноги своим ученикам.