В Киеве семеро нерадивых родителей пойдут под суд

В Киеве семеро нерадивых родителей пойдут под суд

Подростки в некоторых неблагоприятных семьях не умеют даже читать и писать. Фото с сайта www.sxc.hu.

За весь прошлый год в столице обнаружили 26 неблагоприятных семей, в которых детьми не занимались абсолютно. За первый квартал года текущего под уголовные дела составлены уже на семь пар нерадивых родителей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Ребятам, которыми теперь займутся социальные службы, по 12-16 лет. Подростки не умеют читать и писать, не знают дату своего рождения и не могут различать месяцы и годы. У некоторых – запущенные хронические заболевания, которые можно было бы вылечить, если б болезнь не запустили.

Чаще всего неблагоприятными оказываются семьи, где родители страдают алкоголизмом либо наркоманией. Причем многим деткам оказать помощь просто не успевают – о проблемах семьи узнают только после смерти ребенка. Зачастую в этом виновны и социальные работники, которые недобросовестно выполняют свои обязанности и плохо следят за жизнью детей на подчиненной им территории.

Кстати, если многие наркозависимые родители губят своих детей, то дилер опиума из Борисполя ребятню даже жалеет. У задержанного милиционерами торговца наркотиками есть только один принцип – не продавать препараты малолетним.