В киевских мясных павильонах можно нарваться на бродячих собак

В киевских мясных павильонах можно нарваться на бродячих собак

Мясо продают кто попало и как попало. Фото ГУ МВД Киевской области.

Накануне Пасхи ветеринарная милиция "трусила" продавцов мяса. Под проверку попали как стихийные места торговли, так и официальные места продажи мясных продуктов, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

Во время рейда правоохранители выписали штрафов на сумму 10438 гривен. Но количество мяса, которое пришлось утилизировать, просто шокирует: около 13 тонн.

Особенно впечатлил проверяющих рынок "Славянский" Барышевского района. В мясном павильоне находились строительные материалы, по рядам разгуливали бродячие собаки, а прилавки были застелены тряпьем и картоном. Работу этого рынка милиция временно приостановила.

Ветеринары в который раз напоминают: мясо, купленное на стихийных рынках, опасно для жизни. Чтобы избежать отравлений и прочих болезней, обращайте внимание на санитарные условия помещений и внешний вид продавцов. А еще не стесняйтесь  требовать документы и санитарные книжки на продукты.

Кстати, на днях правоохранители изъяли партию еще одного смертельно-опасного товара. В Киеве в обычном гараже трое дельцов делали "паленую" водку. Проверка показала, что "горькая" представляла угрозу жизни и здоровью.