Обслуживать Евро будут киевские студентки не старше 25 лет

Обслуживать Евро будут киевские студентки не старше 25 лет

У волонтеров Евро будет женское лицо. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

"Первое, что интересует студентов, - это возможность хоть "одним глазком" посмотреть матч, второе - это языковая практика в общении с иностранными гостями. Третье, хоть это и банально звучит - форма волонтера, которая останется лучшим воспоминанием на память. Это и есть три основных кита студенческого интереса к волонтерскому проекту", - рассказала Координатор студенческого совета столицы Анастасия Ковач - одна из тех, кто зарегистрировался на сайте принимающего города.

"Для меня лично самое важное в чемпионате Европы 2012 года является то, чтобы наша сборная наконец победила", - заверила другая участница волонтерского отбора, студентка Ольга Мусиенко.

Исходя из статистики, на сегодня самый типичный столичный волонтер, зарегистрировавшийся для обслуживания Евро, – это девушка до 25 лет, владеющая как минимум одним из европейских языков, учится в столице и во время Евро-2012 хочет быть полезной в информационном обеспечении чемпионата.

Самым популярным направлением среди киевского студентов является желание быть задействованными в медиа-центре.

Наименее интересным для волонтеров, наверное, из-за женского большинства зарегистрированных, оказался сектор безопасности - всего 7% планируют работать в этой сфере.

Напомним, студентам, которые примут участие в чемпионате Европы, киевская городская власть обещает зачислить его как учебно-производственную практику, зачет или даже экзамен по соответствующей дисциплине. А лучшие волонтеры, которые активно проявят себя во время отработки практических навыков на всеукраинских и международных семинарах, конференциях для волонтеров и во время финала ЧЕ, будут оздоровлены в молодежных летних лагерях.