Позитив недели: народ празднует, Пугачева рожает, а Блохин рулит сборной

Позитив недели: народ празднует, Пугачева рожает, а Блохин рулит сборной

Олег Блохин однажды уже привел сборную к четвертьфиналу ЧМ. Фото Максима Люкова.

Первые дни недели нельзя назвать такими уж позитивными: в Киеве началась бомбопаника. Хотя... Вы удивитесь но именно с нее стоит начать рейтинг добрых новостей. Пострадавших нет. Правоохранители четко действовали во всех случаях "минирования". И чувство хоть какой-то защищенности стало главным позитивом недели!

А еще в Киеве строили Стену плача, в Киевском зоопарке на солнышко выпустили жирафов, носорога и бегемота, а столичные танцоры вышли в полуфинал шоу "Майdaн's".

Завершилась неделя светлым праздником Пасхи. Православные верующие праздновали Христово Воскресение, а все остальные просто воспользовались огтличной погодой и тройными выходными, чтобы хорошенько отдохнуть.

БОМБА НЕ СРАБОТАЛА

       
   
Фото: Артем Пастух
 
    К Институту судебно-медицинской экспертизы саперы прибыли во всеоружии.  
       

Все начало недели Киев лихорадило от бомб. В понедельник, 18 апреля, психически больной подрывник "заминировал" все школы города. На его след милиция вышла очень быстро. Правда, через час тот и сам перезвонил на 102 с радостной новостью всем спокойно, школы я уже разминировал.

На следующий день, во вторник, милиция приняла еще один тревожный сигнал заминирован целый ряд киосков на улице Сосюры. И снова пустышка никакого взрывного устройства, к счастью, в киосках не было.

Но один звонок заставил понервничать по-настоящему. В здании Института судебно-медицинской экспертизы возле Бабьего Яра было обнаружено устройство, очень похожее на взрывное.

Людей срочно эвакуировали из здания. Даже машины, припаркованные поблизости, заставляли отгонять подальше. Очевидцы рассказывали, как спасатели вынесли из института два взрывных устройства, а затем подорвали их в предварительно вырытой яме в парке.

Обошлось без жертв. Правда, в милиции утверждают, что там была не бомба, а обычный муляж. Кто-то просто хотел устроить большой переполох.

       
   
Фото: Артем Пастух
 
    Для ликвидации опасной находки была заготовлена спецтехника.  
       

БЛОХИН ВЕРНУЛСЯ В СБОРНУЮ

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Олег Блохин получил желаемую должность.  
       

21 апреля Григорий Суркис представил Олега Блохина в качестве главного тренера сборной Украины.

Новость радостная прежде всего для самого Блохина. 58-летний тренер не раз повторял, что с удовольствием вернулся бы на тренерский мостик. Ведь именно он добился пока самого значительного успеха в истории сборной выхода в четвертьфинал чемпионата мира-2006.

Кстати, как показал опрос портала "В городе", большинство украинцев не верят в будущие достижения Блохина. Мол, главное в футболе везение. Будь тренером хоть Кварцяный, хоть Моуриньо, успехов это не принесет совсем – слишком слабые футболисты в нашей стране.

ДАВАЙ, АЛЛА, РОЖАЙ!

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Алле в ее 62 еще рожать и рожать!  
       

Киевские медики предложили Примадонне снова стать мамой. Исследователи из Киевского института генетики и репродукции даже сказали, что 62-летняя Алла Борисовна еще сможет родить естественным путем.

Но, судя по слухам, Пугачева и ее возлюбленный Максим Галкин от необычного предложения не в восторге. Пугачева заявила, что она бы и не против, да недавняя операция на сердце не позволит. А Максим Галкин отметил, что для начала он собирается построить для любимой замок, а уж потом думать о потомстве.

Напомним, в Киев звезды приехали на три дня. В столице Алла Борисовна и Максим Галкин записывали очередную серию выпусков "Утренней почты". СМОТРИТЕ ФОТО очередного грандиозного прибытия Аллы.

Кстати, поговаривают, что за три съемочных дня в утреннем шоу на телеканале "Интер", Пугачева получила миллион долларов.

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Максим и Алла отказались от предложения стать родителями.  
       

БРЕГОВИЧ УГОЩАЛ "АЛКОГОЛЕМ"

       
   
Фото: Владислав Мусиенко
 
    От "Алкоголя" Бреговича Киев был в восторге.  
       

Композитор Горан Брегович в неизменном белоснежном костюме снова заставил киевлян плясать под цыганские мотивы. Его концерт во дворце "Украина" состоялся 20 апреля.

Брега привез в Киев свой свадебно-похоронный оркестр и "Алкоголь" последний альбом. Зал был полностью  забит, за исключением нескольких "дорогих" мест в партере за пару тысяч (цена на билеты  колебалась от 180 до 2250 гривен).

Какое-то время публика еще держала себя в руках. Но чем больше Горан входил во вкус, тем труднее было зрителям усидеть на местах. В общем, к третьей песне поклонники уже во всю плясали между рядами.

А еще на концерт пришла певица Руслана. Дуэтом с маэстро они исполнили песню "Край, мій рідний край". А подыгрывал им все тот же знаменитый цыганский оркестр Бреговича. СМОТРИТЕ ФОТО с незабываемого концерта!

       
   
Фото: Владислав Мусиенко
 
    Сюрприз от Бреговича и Русланы: "Край, мій рідний край" под аккомпанемент цыганского оркестра.  
       

ЧЕТВЕРО ПРОПАВШИХ МАЛЬЧИКОВ НАШЛИСЬ

Несколько дней милиция всей области стояла на ушах. В Белой Церкви ушли из дома и не вернулись четверо парней в возрасте от 11 до 14 лет.

И вот в пятницу, 22 апреля, беглецы нашлись, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области. Как оказалось, они гуляли в Киеве, в Гидропарке.

Такой хэппи-энд стал возможным благодаря фотографиям, которые правоохранители распространили по всему региону. Малолетних путешественников опознали сознательные граждане, которые и сообщили в милицию.

Кстати, один з парней прихватил с собой родительские деньги – около 6000 гривен. Сейчас все четверо возвращены по домам.

       
   
Фото: пресс-служба ГУМВД в Киевской области
 
    13-летний Тимофей – один из ребят, которых разыскивали всем миром.  
       

ДВОРЦОВЫЕ СТЕНЫ НА БОРЩАГОВКЕ

       
   
Фото: Зинаида Рошу
 
    Борщага - не общага! Да здравствует креатив!  
       

Квартира Юрия Виржанского, 45-летнего жителя Южной Борщаговки, ярко выделяется на фоне облезших многоэтажек. Она уже стала одной из главных достопримечательностей района.

Секрет прост: Юрий изменил до неузнаваемости фасад. Там, где раньше была облупившаяся плитка, теперь красуется белоснежная лепнина. Необычные узоры украшают весь фасад квартиры. А оконные проемы оточены классическими бордюрчиками.

Все работы киевлянин выполняет своими руками – по профессии Юрий промышленный альпинист.

Посмотреть на борщаговское диво приходят люди со всех районов Киева. На днях необычную многоэтажку видел корреспондент "В городе". СМОТРИТЕ ФОТО дворцовых стен.

       
   
Фото: Зинаида Рошу
 
    Все своими руками: и дизайн, и работа.  
       

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

       
     
    Светлый праздник Пасхи порадовал киевлян позитивным настроением и отличной погодой.  
       

В воскресенье, 24 апреля, киевляне праздновали Пасху. В пасхальную ночь трудились не только священнослужители, но и городские транспортники.

Практически всю ночь, за исключением небольшого перерыва, по улицам города курсировали автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки. Верующие могли запросто добраться до любого из киевских храмов.

А еще на Пасху в Киев была просто замечательная погода. Чем и воспользовались многие горожане, выбравшись наконец на пикники.

Главная служба состоялась в Киево-Печерской Лавре. На ней присутствовали первые лица государства во главе с Президентом Виктором Януковичем. Кстати, 24 апреля свой день рождения отмечала Анна Герман. После завершения службы Виктор Янукович преподнес ей букет красных роз. Глава президентской Администрации Сергей Левочкин поздравил Герман тоже розами, только белыми.